夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
今日は、筍を使ったご飯と春巻きに、旬のカツオのペッパーソテーをメインにした家庭料理。
筍のあく抜きに使った大根おろしのしぼり汁の残りを伝って、大根餅を作ったり、
昆布とかつ節を使った出汁のとり方も
かつ節は、塊を削り器で削ってもらって本格的な出汁を 優しいうま味と香りの若竹汁に。
デザートは、国産レモンのいいのがなかったので甘夏ゼリーに変更。
先日作った甘夏ピールも入れて爽やかな甘さのゼリーにしました。
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催