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最終更新日:2019/5/13

天然酵母パン教室 Nature(東京都小平市)

丹沢天然酵母パンを簡単においしく焼けるようになります。

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天然酵母パン教室 Nature

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筍料理レッスン
2019/4/24 16:47 UP

今日は、筍を使ったご飯と春巻きに、旬のカツオのペッパーソテーをメインにした家庭料理。
筍のあく抜きに使った大根おろしのしぼり汁の残りを伝って、大根餅を作ったり、
昆布とかつ節を使った出汁のとり方も
かつ節は、塊を削り器で削ってもらって本格的な出汁を 優しいうま味と香りの若竹汁に。
デザートは、国産レモンのいいのがなかったので甘夏ゼリーに変更。
先日作った甘夏ピールも入れて爽やかな甘さのゼリーにしました。

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

2年間、個人の天然酵母パン教室でパン作りを習う。
以来、20年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催。
2010年9月から、近くの公民館でも天然酵母パン教室を行っている。
2011年2月から、自宅で少人数の生徒さん対象に、簡単に作れるおもてなし料理教室を開催。



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