夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
今日は来月のクッキングの試作
手作りソーセージと鮭の香草蒸2品をメインに、アラビアータとクラムチャウダー、ブランデーチョコケーキにしようかと
とりあえずメインの二品を作っていたら、蒸し器にソーセージを蒸した時にしたたり落ちた鶏肉のスープがいい感じ
そこに塩・コショウを加えたら立派なスープができあがり、スープはこれにしようと!いうことで、クラムチャウダーからコンソメスープに変更決定
他には生徒さんからのリクエストのアラビアータに、デザートは久しぶりにブランデーチョコケーキ食べたいので、それにしよう
近日中にクックパッドにアップしま~す
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催