夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
去年、シュトーレンやクグロフレッスンが好評で春に作り置きしておいた甘夏ピールがなくなってしまい
チョコクグロフ用のピールを、この時期甘夏はないのでスィートスプリング(甘夏より皮が黄緑がかっていて果肉は甘い)というのを生活クラブで購入して作ってみた
実が甘いとやっぱり皮も甘いのでちょっぴりパンチが薄れるのだけど市販のものよりはずっといい
甘夏が出回るまでこれを代用することに。
いつも作った後の煮汁を紅茶に入れて飲むのが楽しみ
今日のもおいしい!
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催