千葉県船橋市の天然酵母パン教室です。ハード系ソフト系と様々なパンを焼きましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
りんごシナモン&ドライフルーツパヴェ
りんごはそろそろ時期もきましたね~
レッスンでは津軽や、秋映を使いました。
どちらかといえば秋映りんごのほうが好き
赤が濃いキレイです、本当はその赤も入れたいけど
今回は使えなくて剥いています。
フィリングも一味あるけど
やっぱり生地がおすすめ
しっとり柔らかいパンを楽しんで下さい~
もちろんフィリングアレンジで色んなパンに
変身できるから自分好みのもの作ってみて♪
パン待つ間に焼いたゴマベーグルは
ランチにちょうど焼きたてを食べられました。
ゴマにチーズは良く合うんです
基本レッスンのアレンジです
ゴマとチーズのベーグル
サツマイモとセロリのポタージュスープ
レンコンのサラダ
自宅キッチンで気軽に始められるパン作りも
ちょっとしたコツでパン作りはぐっと腕が上がります。
一緒にパンライフを楽しみましょう!
ベーカリー勤務で得た経験でおうちでも美味しい
パンを焼けるようレッスンしています。
2009年フードコーディネーター取得。パンシェルジュ。
2018/4/17