千葉県船橋市の天然酵母パン教室です。ハード系ソフト系と様々なパンを焼きましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
朝晩がグッと気温が下がってきましたね。
普段は寝る間に発酵取るので
生地の上がりでも
季節の変わり目を感じます
秋らしいパン~
サツマイモをサイコロ型の
スイートポテトにして
白黒のごま生地でパンにしました
スイートポテトは生地の半分以上のグラム数
そのくらい入れてちょうど良い♪
自宅キッチンで気軽に始められるパン作りも
ちょっとしたコツでパン作りはぐっと腕が上がります。
一緒にパンライフを楽しみましょう!
ベーカリー勤務で得た経験でおうちでも美味しい
パンを焼けるようレッスンしています。
2009年フードコーディネーター取得。パンシェルジュ。
2018/4/17