千葉県船橋市の天然酵母パン教室です。ハード系ソフト系と様々なパンを焼きましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
秋のタルティーヌ
猛暑も終わり秋めいてきましたね
今年は本当に暑くて
焼きものには厳し過ぎた夏でした~
先週くらいからやっと快適に
やりたかったものを色々焼いています
レッスンのソフトブールはふわっとした生地
ハード初心者さんにでも
抵抗なく食べれるような柔らかさがあります
上のタルティーヌもこれで↑
今自宅でもキヨエのオリーブオイルを使っています
タルティーヌの調理、仕上げにも。
良いオリーブオイルをお探しのかたに
おすすめです🎵
自宅キッチンで気軽に始められるパン作りも
ちょっとしたコツでパン作りはぐっと腕が上がります。
一緒にパンライフを楽しみましょう!
ベーカリー勤務で得た経験でおうちでも美味しい
パンを焼けるようレッスンしています。
2009年フードコーディネーター取得。パンシェルジュ。
2018/4/17