千葉県船橋市の天然酵母パン教室です。ハード系ソフト系と様々なパンを焼きましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
あこ天然酵母とは.....
小麦、米、麹と水から作られた天然酵母です。
クセが無い酵母なので素材を生かしたパンを
焼くことができます。
当教室のレッスンではあこ天然酵母を使い
普段に楽しめるパン作りをしています♪
***********************************************
揚げずにオーブンで焼く
揚げ風ミートパンです♪
ズッキーニ&ニンジン&玉ねぎ
実家と仕事場から
沢山頂いたので
肉と同じくらい野菜入り
生地作りにも気を配りますが
けっこうフィリングのほうも大事で
味付け&固さ重要
生地に入れる時は味濃いめでないと
生地に負けちゃいます
フィリングが緩いと焼いてる際中
パンから出やすいので気をつけて~
もしフィリング緩いようなら
細かくしたパン粉混ぜておくと
良いですよ🎵
自宅キッチンで気軽に始められるパン作りも
ちょっとしたコツでパン作りはぐっと腕が上がります。
一緒にパンライフを楽しみましょう!
ベーカリー勤務で得た経験でおうちでも美味しい
パンを焼けるようレッスンしています。
2009年フードコーディネーター取得。パンシェルジュ。
2018/4/17