アレっこランチ♪ みんなで作って一緒に食べよう

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 玄米菜食と米粉 コメコトナラ > レッスン情報 > アレっこランチ♪ みんなで作って一緒に食べよう

最終更新日:2019/5/24

玄米菜食と米粉 コメコトナラ(奈良県奈良市)

アレルギーっ子も美味しく食べられる!米粉パンとマクロビオティック料理をお伝えしています。

この教室のファン:
2人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

過去のレッスン


アレっこランチ♪ みんなで作って一緒に食べよう

アレルギーをお持ちのお子さまと保護者の方向けのヴィーガン&マクロビオティックの料理講座です。アレルギーはなくても、ご興味ある親子さんの参加も歓迎。

■開催場所 奈良県 奈良市 奈良県奈良市三条本町3-9 アモールビル1階 WFC
■レッスンメニュー 主食と汁物またはおかず一品。野菜おかず一品つき。なるべく季節の食材を取り入れて作ります。
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションと実習に入ります。試食して片付けまでして終わります。
■受講料 4,500円
■定員 8(親子4組)
■持ち物 エプロン、三角巾または髪留め、ハンドタオル、食器用布巾、筆記用具。実習内容によりご家庭から調理器具をお持ち頂くことがあります。
■備考 当日は9時50分より受付いたします。

会場設備では一般的な調理実習も行っているため、微量のアレルゲンに反応する方の受講は受付いたしかねます。
試食は原則として親子一組分です。足りなそうな場合はおにぎりなどご持参くださいますよう、よろしくお願いいたします。
■支払方法 お申し込み後7日以内にお振込お願いします。振り込み手数料はご負担ください。
■キャンセルポリシー 開講日7日前までに指定口座への受講料の振り込みをお願いします。ご入金後のキャンセルにつきましては、100%のキャンセル料を申し受けます。振替受講も承ります。ご相談ください。
先生情報
ひろこ
ひろこ
米粉マイスターインストラクター   

こどものアレルギーをきっかけにマクロビオティックや植物療法を学びました。正食クッキングスクール師範科卒、米粉マイスター協会米粉マイスターインストラクター。乳・卵・白砂糖・グルテンフリーの米粉パンやお野菜たっぷり!マクロビオティックのお弁当作りもお教えします。

教室からのお知らせ

2019/5/16

講座の受付締め切り、キャンセル規定について変更いたしました。
お申込みの際は内容をよくご確認くださいますよう、お願いいたします。

2019/4/29

5月・6月の米粉パンを作ろう の日程を公開・受付開始しました。
●5月の開講日は
5/ 8(水) 5/22(水)はメニューが選べます。
(お申込みのあった順に内容が決まります)
①基本の米粉パン ミニ食
 受講料4860円(税込み)※型つき 6480円(税込)
 ★型つきは5/22(水)のみ
②フォカッチャ 受講料5400円(税込)
③フライパンで焼く米粉パン 受講料5400円(税込)
 和惣菜パン・あんぱん
④ベジ仕様クリームパン・チーズパン 受講料5980円(税込み)
⑤可愛い!米粉アンパン 受講料5980円(税込み)
★⑤のみ10日前までのお申込みとさせていただいております。

2019/4/27

7月3日開講米粉マイスター講座の日程を一部変更いたしました。
(変更前)7月3日・17日・31日、8月28日→(変更後)7月3日・17日、8月21日・28日となっております。


ページのトップへ戻る