米粉パンアレンジ講座~リンゴのカスタードパン、ベジチーズパン

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最終更新日:2019/11/17

グルテンフリー米粉パンを伝える 関口ひろこの米粉パン教室(奈良県奈良市)

JR奈良駅からすぐ。グルテンフリー、プラントベースの米粉パンの教室です。米粉マイスター講座開催中。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報


米粉パンアレンジ講座~リンゴのカスタードパン、ベジチーズパン

米粉に他の粉をブレンドして作る、米粉パンのアレンジ講座です。植物性素材のみで作ります。

米粉パンアレンジ講座~リンゴのカスタードパン、ベジチーズパン

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 奈良市 奈良県奈良市三条本町3-9 アモールビル1階 WFC
■レッスンメニュー 米粉の菓子パン(リンゴのカスタード)総菜パン(コーンとポテトのベジチーズパン)
お1人各1つずつ実習します。焼きあがったものをご試食いただきます。ミニサラダとマルベリーティーつき。
(会場内にあるコーヒー・紅茶もお飲みいただけます)
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習・試食・片付けまでを含めた時間です。
■受講料 6,500円※9/30までの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 エプロン・手拭きタオル・食器用ふきん・筆記用具。(食べきれない場合に持ち帰るタッパーなどあると便利です)
■備考 乳・卵不使用、大豆・ナッツ類は使用します。
■支払方法 4月19日(金)までにお振込みください。
■キャンセルポリシー 4月19日(金)12時以降のキャンセルにつきましては、100%のキャンセル料を申し受けます。別日への振替希望は相談に応じますが、お支払い済みの受講料のほか、振替手数料3000円がかかります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
関口 ひろこ
関口 ひろこ
米粉パン教室主宰   

私も子どもも、アレルギーで食べられないものが少しずつ違ったことから、植物性素材で作るグルテンフリーのパンに辿り着きました。小麦を控えたい方の食卓を楽しく豊かにする米粉パンをお伝えしています。食を扱う教室ですので【強い匂いの洗濯洗剤・柔軟剤・シャンプー香水を使用していない方】を対象に教室開催しております。ブームを追いかけるのではなく、本質的な健康について食を中心に考えたい方をお待ちしております。


教室からのお知らせ

2019/9/8

当教室で受講をご検討中の方にお願いです。
講師は化学物質に敏感なため、匂いが持続する合成化学香料で体調をくずすことがあります。誠に恐れ入りますが、柔軟剤・シャンプー、リンス・香水などで匂いが強く長時間残るタイプの合成化学香料の匂いを教室に持ち込まないよう、お願いいたします。普段ご使用になっている方は、ご自身の匂いに気づかない方がほとんどですが、嗅覚は味覚にも影響いたします。他の参加者の方も美味しく召し上がれますよう、匂いの強さにはご配慮くださいますよう、よろしくお願いいたします。


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