米粉パンアレンジ講座~リンゴのカスタードパン、ベジチーズパン

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 米粉と野菜のおうちごはん コメコトナラ > レッスン情報 > 米粉パンアレンジ講座~リンゴのカスタードパン、ベジチーズパン

最終更新日:2019/6/23

米粉と野菜のおうちごはん コメコトナラ(奈良県奈良市)

アレルギーっ子も美味しく食べられる!米粉と旬の野菜を使った料理・パン・スイーツの教室です。

この教室のファン:
2人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

過去のレッスン


米粉パンアレンジ講座~リンゴのカスタードパン、ベジチーズパン

米粉に他の粉をブレンドして作る、米粉パンのアレンジ講座です。植物性素材のみで作ります。

米粉パンアレンジ講座~リンゴのカスタードパン、ベジチーズパン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 奈良市 奈良県奈良市三条本町3-9 アモールビル1階 WFC
■レッスンメニュー 米粉の菓子パン(リンゴのカスタード)総菜パン(コーンとポテトのベジチーズパン)
お1人各1つずつ実習します。焼きあがったものをご試食いただきます。ミニサラダとマルベリーティーつき。
(会場内にあるコーヒー・紅茶もお飲みいただけます)
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習・試食・片付けまでを含めた時間です。
■受講料 6,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・手拭きタオル・食器用ふきん・筆記用具。(食べきれない場合に持ち帰るタッパーなどあると便利です)
■備考 乳・卵不使用、大豆・ナッツ類は使用します。
■支払方法 4月19日(金)までにお振込みください。
■キャンセルポリシー 4月19日(金)12時以降のキャンセルにつきましては、100%のキャンセル料を申し受けます。別日への振替希望は相談に応じますが、お支払い済みの受講料のほか、振替手数料3000円がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
ひろこ
ひろこ
米粉マイスターインストラクター   

こどものアレルギーをきっかけにマクロビオティックや植物療法を学びました。正食クッキングスクール師範科卒、米粉マイスター協会米粉マイスターインストラクター。乳・卵・白砂糖・グルテンフリーの米粉パンやお野菜たっぷり!マクロビオティックのお弁当作りもお教えします。

教室からのお知らせ

2019/6/23

7月9日(火)10時半~12時半にグルテンフリー米粉パンのデモンストレーション講座・ベジランチ付き(3500円+税)を開催いたします。グルテンや小麦を使わなくても米粉で作れるパンを食べてみたい!という方はぜひお越しくださいね。
なお、当日はワークショップイベントhachiyaの会場内での開催となります。
落ち着いた環境で実習をしながら米粉パンを学びたい方は、通常の米粉パン講座での受講をおすすめします。ご希望により日程調整も可能ですので、お気軽にお問合せください。

2019/6/23

7月9日(火)10時半~12時半にグルテンフリー米粉パンのデモンストレーション講座・ベジランチ付き(3500円+税)を開催いたします。グルテンや小麦を使わなくても米粉で作れるパンを食べてみたい!という方はぜひお越しくださいね。
なお、当日はワークショップイベントhachiyaの会場内での開催となります。
落ち着いた環境で実習をしながら米粉パンを学びたい方は、通常の米粉パン講座での受講をおすすめします。ご希望により日程調整も可能ですので、お気軽にお問合せください。

2019/5/16

講座の受付締め切り、キャンセル規定について変更いたしました。
お申込みの際は内容をよくご確認くださいますよう、お願いいたします。


ページのトップへ戻る