グルテンフリー米粉パンを伝える 関口ひろこの米粉パン教室(奈良県奈良市)の2019年7月レッスン情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > グルテンフリー米粉パンを伝える 関口ひろこの米粉パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/11/29

グルテンフリー米粉パンを伝える 関口ひろこの米粉パン教室(奈良県奈良市)

JR奈良駅からすぐ。グルテンフリー、プラントベースの米粉パンの教室です。米粉マイスター講座開催中。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
15人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
1
2
4
5
6
7
8
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
29
30
31
1
2
3
2019 7 3日 (水)

アレルギーの代替やグルテンフリーから注目される米粉。理論(座学)と実習・試食を通して米粉を使いこなすための講座です。米粉マイスター協会認定米粉マイスターも取得できます(認定料別途10800円必要です)

  • 7月 3日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2019 7 9日 (火)

基本の米粉パンの作り方をデモンストレーションでお伝えします。試食は当日焼きあがったパンのほか、講師の焼いてきた米粉パンをお召し上がりください。サラダ・スープ・ミニデザートのベジランチつきです。

  • 7月 9日(火) 10:30〜12:30
  • 定員:6名
2019 710日 (水)

アレルギーの代替やグルテンフリーから注目される米粉。理論(座学)と実習・試食を通して米粉を使いこなすための講座です。米粉マイスター協会認定米粉マイスターも取得できます(認定料別途10800円必要です)

  • 7月10日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2019 712日 (金)

アレルギーの代替やグルテンフリーから注目される米粉。理論(座学)と実習・試食を通して米粉を使いこなすための講座です。米粉マイスター協会認定米粉マイスターも取得できます(認定料別途10800円必要です)

  • 7月12日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2019 727日 (土)

米粉マイスターインストラクター認定講座です。米粉マイスターで学んだ基礎知識をもとに副材料やヴィーガン対応、米粉の化学などより幅広く、深く学びます。日程確定しました!

  • 7月27日(土)  9:00〜17:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:10名
2019 728日 (日)

米粉マイスターインストラクター認定講座です。米粉マイスターで学んだ基礎知識をもとに副材料やヴィーガン対応、米粉の化学などより幅広く、深く学びます。日程確定しました!

  • 7月28日(日)  9:00〜17:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:10名
先生情報
関口 ひろこ
関口 ひろこ
米粉パン教室主宰   

私も子どもも、アレルギーで食べられないものが少しずつ違ったことから、植物性素材で作るグルテンフリーのパンに辿り着きました。小麦を控えたい方の食卓を楽しく豊かにする米粉パンをお伝えしています。食を扱う教室ですので【強い匂いの洗濯洗剤・柔軟剤・シャンプー香水を使用していない方】を対象に教室開催しております。ブームを追いかけるのではなく、本質的な健康について食を中心に考えたい方をお待ちしております。


教室からのお知らせ

2019/9/8

当教室で受講をご検討中の方にお願いです。
講師は化学物質に敏感なため、匂いが持続する合成化学香料で体調をくずすことがあります。誠に恐れ入りますが、柔軟剤・シャンプー、リンス・香水などで匂いが強く長時間残るタイプの合成化学香料の匂いを教室に持ち込まないよう、お願いいたします。普段ご使用になっている方は、ご自身の匂いに気づかない方がほとんどですが、嗅覚は味覚にも影響いたします。他の参加者の方も美味しく召し上がれますよう、匂いの強さにはご配慮くださいますよう、よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る