グルテンフリー米粉パンを伝える 関口ひろこの米粉パン教室(奈良県奈良市)の教室情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > グルテンフリー米粉パンを伝える 関口ひろこの米粉パン教室

最終更新日:2019/9/13

グルテンフリー米粉パンを伝える 関口ひろこの米粉パン教室(奈良県奈良市)

JR奈良駅からすぐ。グルテンフリー、プラントベースの米粉パンの教室です。米粉マイスター講座開催中。

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
13人

自分自身とこども二人のアレルギーが少しずつ異なり、みんなで美味しく食べられるものを
と食卓を見直す中でマクロビオティックを学ぶようになり14年近くになります。
マクロビオティックは一物全体・身土不二・陰陽調和といったキーワードで知られる
玄米菜食の食事を中心とした生活哲学。私はマクロビオティックからバランス良い食事を学びました。
その後も、アレルギーがあっても、美味しさを楽しめる食卓を作りたくて、
米粉やローフードを取り入れるようになり、パンの成形技術を身につけたくて小麦パンの教室にも通っています。

美味しく、楽しく、バランスの良い食卓で健康に。
当教室でお伝えする米粉パンは動物性の食材・乳製品・卵・白砂糖は使いません。
心と体に優しい植物性素材で作るグルテンフリーの米粉パンをお伝えします。
米粉マイスター協会認定・米粉マイスター講座も開講中です。


食への意識が高い、健康志向の方のご参加が多いです。
実習型の講座ですので、わからないことがあったらすぐにご確認いただけます。
お1人様からご参加いただけますので、お気軽にお問合せくださいませ。
(参加人数により受講料が変わる場合がございます)

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 米粉マイスターレギュラー講座、グルテンフリー米粉パン・グルテンフリー米粉成形パン講座(秋よりコースになります)
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 米粉マイスターレギュラー講座は5万円+税※認定希望者は別途1万円+税
基本の米粉パンコースは2万円~米粉成形パン講座4万円~(予定)
■今後開催予定のレッスン 【奈良】月1回・米粉マイスターレギュラー講座 水曜コース [ 9月18日(水) 10:30]
【奈良】月1回・米粉マイスターレギュラー講座 金曜コース [10月11日(金) 10:30]
【奈良】月1回・米粉マイスターレギュラー講座 水曜コース [10月16日(水) 10:30]

レッスン風景

9月6日(金)米粉マイスター月1コース開講しました

9月6日(金)米粉マイスター月1コース開講しました

8月30日(金)は基本の米粉パンレッスン開催しました

8月30日(金)は基本の米粉パンレッスン開催しました

8月28日(水)フライパンで焼く米粉パンレッスン開催しました

8月28日(水)フライパンで焼く米粉パンレッスン開催しました

7月12日 米粉マイスター月1講座最終回のメニューです。

7月12日 米粉マイスター月1講座最終回のメニューです。


先生情報

ひろこ

ひろこ
米粉マイスターインストラクター   

■先生のプロフィール

自身も子ども二人もアレルギー体質。体質改善にとマクロビオティックや植物療法を学び始めて14年が経ちました。グルテンフリーやアレルギー代替食品として注目される米粉のパンや、身体に良くて美味しいから続けられる、米粉と野菜のおうちごはんを軸にお伝えしています。私自身が化学物質に過敏なところがあるため、受講をお考えの方には【教室内に人工化学合成香料の匂いを持ち込まない】ことをお願いしております。


■保有資格

JAMHAハーバルセラピスト

■出身料理学校・師範名

正食クッキングスクール師範科修了

教室詳細情報

■教室所在地

奈良県 奈良市 奈良県奈良市三条本町3-9アモールビル1階 WFC

■教室最寄り駅

JR線、近鉄奈良駅

■最寄り駅からのアクセス

JR奈良駅徒歩3分。京都銀行と松屋の間にある黄色いビルの1階です。近鉄奈良駅からは三条通をJR奈良駅へ直進、駅の左手に見えます。徒歩15分程度です。

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

ひろこ


先生情報
ひろこ
ひろこ
米粉マイスターインストラクター   

自身も子ども二人もアレルギー体質。体質改善にとマクロビオティックや植物療法を学び始めて14年が経ちました。グルテンフリーやアレルギー代替食品として注目される米粉のパンや、身体に良くて美味しいから続けられる、米粉と野菜のおうちごはんを軸にお伝えしています。私自身が化学物質に過敏なところがあるため、受講をお考えの方には【教室内に人工化学合成香料の匂いを持ち込まない】ことをお願いしております。


教室からのお知らせ

2019/9/8

当教室で受講をご検討中の方にお願いです。 講師は化学物質に敏感なため、匂いが持続する合成化学香料で体調をくずすことがあります。誠に恐れ入りますが、柔軟剤・シャンプー、リンス・香水などで匂いが強く長時間残るタイプの合成化学香料の匂いを教室に持ち込まないよう、お願いいたします。普段ご使用になっている方は、ご自身の匂いに気づかない方がほとんどですが、嗅覚は味覚にも影響いたします。他の参加者の方も美味しく召し上がれますよう、匂いの強さにはご配慮くださいますよう、よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る