米粉と野菜のおうちごはん コメコトナラ(奈良県奈良市)の教室情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 米粉と野菜のおうちごはん コメコトナラ

最終更新日:2019/5/31

米粉と野菜のおうちごはん コメコトナラ(奈良県奈良市)

アレルギーっ子も美味しく食べられる!米粉と旬の野菜を使った料理・パン・スイーツの教室です。

この教室のファン:2人
過去の予約人数:8人
ひろこ

ひろこ

米粉マイスターインストラクター   

お1人様から開講の少人数制です。
動物性の食材・乳製品・卵・白砂糖を使いません。
こどものアレルギーをきっかけにマクロビオティックや米粉を学んで14年になります。
健康には毎日の食事を整えることが大切!
玄米菜食は家庭料理を大事にしたい方におすすめです。
米粉マイスター協会認定・米粉マイスター講座も開講中です。

食への意識が高い、健康志向の方のご参加が多いです。
実習型の講座ですので、教室に来た時だけではなくて、帰宅後から毎日の食卓に応用できます。
お1人様からご参加いただけますので、お気軽にお問合せくださいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 米粉マイスターレギュラー講座、基本の米粉パン・基本の米粉成形パン講座(単発)、あれっこランチ
野菜のおうちごはん(単発)
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 単発講座は4500円~6500円米粉マイスターレギュラー講座は54000円(税込み)※認定希望者は別途10800円
■今後開催予定のレッスン 【奈良】米粉パンを作ろう [ 6月19日(水) 10:30]
【奈良】米粉パンを作ろう [ 6月26日(水) 10:30]
植物の力で腸活!ボタニカルドリンクと腸活レシピ [ 6月27日(木) 10:30]

レッスン風景

4月22日開催 ハーブコーディアルを作ろう♪でのひとこま

4月22日開催 ハーブコーディアルを作ろう♪でのひとこま

4月20日修了米粉マイスター講座の修了作品

4月20日修了米粉マイスター講座の修了作品

4月アレっこクッキングで作ったプレートです

4月アレっこクッキングで作ったプレートです

4月アレっこクッキングの様子

4月アレっこクッキングの様子


先生情報

ひろこ

ひろこ
米粉マイスターインストラクター   

■先生のプロフィール

こどものアレルギーをきっかけにマクロビオティックや植物療法を学びました。正食クッキングスクール師範科卒、米粉マイスター協会米粉マイスターインストラクター。乳・卵・白砂糖・グルテンフリーの米粉パンやお野菜たっぷり!マクロビオティックのお弁当作りもお教えします。


■保有資格

JAMHAハーバルセラピスト

■出身料理学校・師範名

正食クッキングスクール師範科卒

教室詳細情報

■教室所在地

奈良県 奈良市 奈良県奈良市三条本町3-9アモールビル1階 WFC

■教室最寄り駅

JR線、近鉄奈良駅

■最寄り駅からのアクセス

JR奈良駅徒歩5分。近鉄奈良駅からは徒歩15分。

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

ひろこ


教室からのお知らせ

2019/5/16

講座の受付締め切り、キャンセル規定について変更いたしました。
お申込みの際は内容をよくご確認くださいますよう、お願いいたします。

2019/4/29

5月・6月の米粉パンを作ろう の日程を公開・受付開始しました。
●5月の開講日は
5/ 8(水) 5/22(水)はメニューが選べます。
(お申込みのあった順に内容が決まります)
①基本の米粉パン ミニ食
 受講料4860円(税込み)※型つき 6480円(税込)
 ★型つきは5/22(水)のみ
②フォカッチャ 受講料5400円(税込)
③フライパンで焼く米粉パン 受講料5400円(税込)
 和惣菜パン・あんぱん
④ベジ仕様クリームパン・チーズパン 受講料5980円(税込み)
⑤可愛い!米粉アンパン 受講料5980円(税込み)
★⑤のみ10日前までのお申込みとさせていただいております。

2019/4/27

7月3日開講米粉マイスター講座の日程を一部変更いたしました。
(変更前)7月3日・17日・31日、8月28日→(変更後)7月3日・17日、8月21日・28日となっております。


ページのトップへ戻る