「こじらせダイエット」を克服!お腹いっぱい食べてもキレイになれる♪らくらくマクロビ食指導レッスン
最近大人気の「作り置き」とそのお料理にひと工夫をし、新たなメニューに変身させる「アレンジ」レシピをご紹介致します!
和、伊、韓といろんな国のお料理を習得できますよ~♪
これで忙しい年末もゆっくりと。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 南柏 |
---|---|
■レッスンメニュー | *「即席キムチの素」でさっぱりカクテキ
(材料を混ぜ合わせるだけで作れる、キムチの素を使ったカクテキ。手間のかかるキムチ作りを家でも手軽にできるようにアレンジ。) *チンゲン菜の「自家製ミックスなめたけ」和え (2種類のきのこを合わせてなめたけを作り、茹でチンゲン菜と和えれば、栄養たっぷりの副菜に。かつお節を加え、旨味をプラス。) *めかじきバジルオイル漬けのホイル焼き ~りんごソース~ (めかじきをバジルやピンクペッパーをブレンドしたオイルに漬け込み、イタリアン仕立てのホイル焼きに。すりおろしりんごを加えた、甘酸っぱいソースをかけていただきます♪) +アマランサス入り玄米ごはん |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーをお飲みいただきながら、レシピの説明を致します。
その後、実習形式のレッスンを行います。 ご試食、後片付けをしていただき、終了となります。 |
■受講料 | 4500円(材料費、飲み物代、レシピ代、税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、ハンドタオル、エプロン、カメラ(写真をお撮りになる方のみ)、髪を留めるもの(長い方のみ) |
■備考 | <こんな方のためのレッスンです>
・年末はゆっくり過ごしたい ・毎日忙しいから、お料理をまとめて作っておきたい ・お弁当のおかずや日持ちのするお料理のレシピを習いたい ・ひとつのお料理にアレンジを加え、違うお料理に変身させられるようになりたい ◆万が一、翌日までに返信の連絡がない場合は、情報が届いていない可能性がございますので、お手数ですが、再送をお願い致します。 ◆キャンセル待ちも承っておりますので、ご希望の方は、その旨とご希望の日程を、教室ブログに設置されている「お申し込み・お問い合わせフォーム」に入力し、送信していただけますと幸いです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み受付後、メールにて銀行口座のご案内をさせていただきますので、お手数をおかけしますが、お振込をお願い致します。(振込手数料は恐れ入りますが、ご負担下さいますようお願い致します。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材の仕入れの都合上、4日前までの受付とさせていただきます。
それ以降は、下記のキャンセル料がかかりますのでご了承下さい。 開催日3日~2日前・・・受講料の半額 開催日前日~当日・・・受講料の全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学生時代にダイエットをこじらせ、体と心のバランスを崩してしまった経験から「おいしいだけではなく、体に良い料理」を追求するようになる。
卒業してから、調理師免許を取得するために、専門学校に進学。
保育園給食調理員、調理師専門学校教職員として勤務後、マクロビオティックのスクールに通い、理論やレシピを徹底的に勉強した。
現在は、カウンセリング、食指導、料理レッスンを融合させたサロンを主宰。