「こじらせダイエット」を克服!お腹いっぱい食べてもキレイになれる♪らくらくマクロビ食指導レッスン
●油をたっぷり使った料理は、太ってしまいそうで、怖くて食べられません。
こんにちは。
こじらせダイエット専門
マクロビコーチの鈴木麻里です^^
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太ってしまうのが嫌で、
なるべく油を摂らないようにしています。
でも、正直、満足感がないし、
なんだか物足りなくて・・・
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わかる!という方、
多いのではないでしょうか?
まぁ、油って、
確かにカロリーが高いから、
太りたくないっていう方にとっては、
避けたい食材ですよね^^;
でも、ガマンばかりしていると、
ストレスになって、
ドカ食いに繋がることも。
もちろん摂り過ぎは良くないですが、
適度な油の摂取は必要!
カロリーが気になるから、
太りたくないからといって、
油を抜いてしまうと、
ホルモンバランスが崩れたり、
髪がパサパサになったり、
肌にツヤがなくなったり。
健康も美容も損なわれてしまいます。
とはいっても、
やっぱり怖いですよね?
でも、安心してください♪
摂り方次第では、
なるべく吸収しないようにしたり、
体脂肪として
蓄積しにくくすることができますよ^^
そこで、頭に入れておきたいのは、
一緒に食べるもの。
「食べ合わせ」です。
これから、
おすすめの食材をお伝えします!
①油を排出してくれる食材
<辛味のある野菜>
・大根
・長葱、玉葱
・生姜
油と一口にいっても、
調味料の油だけではなくて、
肉、魚、乳製品の脂(動物性)もあります。
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焼き魚には、大根おろし
お刺身には、つま
ステーキやハンバーグには
大根おろしやおろし玉葱(ソース)
お寿司には、ガリ
天ぷらには、大根おろしやおろし生姜
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これって、
定番の組み合わせですよね。
偶然ではなくて(笑)、
理に適っているのです♡
(マクロビ食指導レッスンプログラムで作る、車麩のカツにも、千切りキャベツを添えています。)
②体にかかる負担を軽くし、脂肪分を吸収させにくくする食材
・キャベツ
<食物繊維が豊富な食材>
(脂肪分を吸収させにくくする作用のみ)
・野菜全般
・きのこ類
・海藻
とんかつには、
必ずといっていいほど、
千切りのキャベツが
添えられていますよね。
(お代わりサービスがあるお店も!)
キャベツに含まれている、
「ビタミンU」は、
胃粘膜を保護する作用があります。
とんかつを食べる前に、
先に少しだけでも食べておくと◎
残さずに食べましょう♪
***
まだ他にも、
ぜひ摂っていただきたい
食材があるのですが、
長くなってしまうので、
続きは、11月4日(月)21時配信の
メールレッスンで^^
「油をたっぷり使った料理、
脂の多い食材でも、
太る心配なく、楽しんで、
安心して食べられるようになりたい!」
という方は、
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こじらせダイエット専門マクロビコーチ
鈴木麻里
これまで、柏市、我孫子市、松戸市、流山市、
船橋市、鎌ヶ谷市、市川市、野田市、千葉市、
習志野市、印西市、市原市、八千代市、
香取市、つくば市、つくばみらい市、取手市、
牛久市、土浦市、越谷市、八潮市、荒川区、
江東区、北区にお住いの方に
お越しいただいています^^
・本当はお腹いっぱい食べたいけど、
太るのが怖くて、
食べることに罪悪感がある
・食への執着から抜け出せず、
いつも食べ物のことで頭がいっぱい
・過度の食事制限、偏った食事、
ドカ食いなどから卒業して、
おいしく楽しく食べられるようになりたい
・やせ過ぎてしまい、
不調が出ているので、
「健康的に」体重を増やしたい
・自分でコントロールできずに、
過食してしまう
・食習慣を見直したい
・健康的でキレイな
ボディラインを作りたい
・しっかり食べても、
心地よい状態でいられる、
自分にとってのベスト体重を
キープできるようになりたい
・満足感はあるのに、
太らない食事が知りたい
・リバウンドとは無縁の、
代謝が良く、太りにくい体になりたい
・本心は、ダイエットなんてしたくない
・食べることを心から楽しみ、
心身ともに健やかに
過ごせるようになりたい
このような方の
サポートをさせていただいています^^
大学生時代にダイエットをこじらせ、体と心のバランスを崩してしまった経験から「おいしいだけではなく、体に良い料理」を追求するようになる。
卒業してから、調理師免許を取得するために、専門学校に進学。
保育園給食調理員、調理師専門学校教職員として勤務後、マクロビオティックのスクールに通い、理論やレシピを徹底的に勉強した。
現在は、カウンセリング、食指導、料理レッスンを融合させたサロンを主宰。