油をたっぷり使った料理は、太ってしまいそうで、怖くて食べられません。

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最終更新日:2020/9/6

*なのか*(千葉県柏市)

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油をたっぷり使った料理は、太ってしまいそうで、怖くて食べられません。
2019/11/3 22:40 UP

●油をたっぷり使った料理は、太ってしまいそうで、怖くて食べられません。




こんにちは。
こじらせダイエット専門
マクロビコーチの鈴木麻里です^^



=========

太ってしまうのが嫌で、
なるべく油を摂らないようにしています。



でも、正直、満足感がないし、
なんだか物足りなくて・・・

=========



わかる!という方、
多いのではないでしょうか?



まぁ、油って、
確かにカロリーが高いから、
太りたくないっていう方にとっては、
避けたい食材ですよね^^;



でも、ガマンばかりしていると、
ストレスになって、
ドカ食いに繋がることも。



もちろん摂り過ぎは良くないですが、
適度な油の摂取は必要!



カロリーが気になるから、
太りたくないからといって、
油を抜いてしまうと、



ホルモンバランスが崩れたり、
髪がパサパサになったり、
肌にツヤがなくなったり。



健康も美容も損なわれてしまいます。




とはいっても、
やっぱり怖いですよね?



でも、安心してください♪



摂り方次第では、
なるべく吸収しないようにしたり、
体脂肪として
蓄積しにくくすることができますよ^^




そこで、頭に入れておきたいのは、
一緒に食べるもの。



「食べ合わせ」です。



これから、
おすすめの食材をお伝えします!





①油を排出してくれる食材



<辛味のある野菜>

・大根
・長葱、玉葱
・生姜




油と一口にいっても、
調味料の油だけではなくて、
肉、魚、乳製品の脂(動物性)もあります。



======



焼き魚には、大根おろし
お刺身には、つま



ステーキやハンバーグには
大根おろしやおろし玉葱(ソース)



お寿司には、ガリ
天ぷらには、大根おろしやおろし生姜



======



これって、
定番の組み合わせですよね。



偶然ではなくて(笑)、
理に適っているのです♡



(マクロビ食指導レッスンプログラムで作る、車麩のカツにも、千切りキャベツを添えています。)




②体にかかる負担を軽くし、脂肪分を吸収させにくくする食材



・キャベツ



<食物繊維が豊富な食材>
(脂肪分を吸収させにくくする作用のみ)

・野菜全般
・きのこ類
・海藻




とんかつには、
必ずといっていいほど、
千切りのキャベツが
添えられていますよね。
(お代わりサービスがあるお店も!)



キャベツに含まれている、
「ビタミンU」は、
胃粘膜を保護する作用があります。



とんかつを食べる前に、
先に少しだけでも食べておくと◎



残さずに食べましょう♪



***



まだ他にも、
ぜひ摂っていただきたい
食材があるのですが、



長くなってしまうので、
続きは、11月4日(月)21時配信の
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「油をたっぷり使った料理、
脂の多い食材でも、
太る心配なく、楽しんで、
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*なのか*代表
こじらせダイエット専門マクロビコーチ 
鈴木麻里







これまで、柏市、我孫子市、松戸市、流山市、
船橋市、鎌ヶ谷市、市川市、野田市、千葉市、
習志野市、印西市、市原市、八千代市、
香取市、つくば市、つくばみらい市、取手市、
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お越しいただいています^^







・本当はお腹いっぱい食べたいけど、
太るのが怖くて、
食べることに罪悪感がある


・食への執着から抜け出せず、
いつも食べ物のことで頭がいっぱい


・過度の食事制限、偏った食事、
ドカ食いなどから卒業して、
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・やせ過ぎてしまい、
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先生情報
鈴木 麻里
鈴木 麻里
こじらせダイエット専門マクロビコーチ   千葉県出身

大学生時代にダイエットをこじらせ、体と心のバランスを崩してしまった経験から「おいしいだけではなく、体に良い料理」を追求するようになる。
卒業してから、調理師免許を取得するために、専門学校に進学。
保育園給食調理員、調理師専門学校教職員として勤務後、マクロビオティックのスクールに通い、理論やレシピを徹底的に勉強した。
現在は、カウンセリング、食指導、料理レッスンを融合させたサロンを主宰。



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