参加者募集!! 《体験レッスン》11/23、11/25。いずれも11時と19時。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 参加者募集!! 《体験レッスン》11/23、11/25。いずれも11時と19時。

最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

命を守る食、医療費かけず健康に!! / 山梨県中央市

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

美と健康をサポートする食とくらし/酵素玄米、穀物菜食、発酵食/山梨県中央市【いやさかクッキング】

>>ブログを見る

参加者募集!! 《体験レッスン》11/23、11/25。いずれも11時と19時。
2020/11/18 12:48 UP

● 参加者募集 《体験レッスン》11/23、11/25。いずれも11時と19時。

こんにちは!!

体の中からキレイになれる!
菜食、発酵クッキング!!

山梨県中央市弥栄クッキング
末木 弥栄子(すえき やえこ) です。


《体験レッスン》 は、

・教室が初めての方、
・以前参加経験のある方、
・現在通われている方、

どなたさまにも、そして何度でもご参加頂ける、ランチ付きの気軽なレッスンです。


今回は「かぼちゃの煮物」がテーマです!!




かぼちゃはお砂糖やお出汁を使わず、お醤油だけで煮るのが一番おいしい煮方!

かぼちゃの切り方、種の取り除き方、火加減、味の付け方を実習して頂きます。

おいしくて簡単!! 調味料はお醤油だけ!! 楽チン煮物をお伝えします。




試食タイムもお楽しみに!!
野菜、雑穀、発酵メニュー、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなど… 菜食ランチも楽しんで頂けます。


↓前回行なった「里芋煮体験レッスン」のテーブル♪








毎日頂くごはんって、材料の選び方や組み合わせでカラダへの働きがまるで違って来ますよね。

無農薬の野菜を選ぶことはもちろん大事ですが、油、塩、醤油、酢といった基本調味料を選ぶことも同じく重要です。

一般的なスーパーなど、店頭に並んでいる食材。選び方を知っていることは、健康面でとても影響があります。

どんな調味料がいいのか? を、体験レッスン2時間半の中で体験して頂けるといいです!





「かぼちゃの煮物」
簡単においしく煮れるようになります!!

教室でお伝え出来るのは、こんなところでしょうか。

・砂糖、みりん、お出しは不要!
・種のくり抜き、切り分けも楽しい工程!
・無駄に洗わない!
・お醤油だけでおいしく煮る!
・計量はだいたいでOK!


ランチ作り、配膳も、レッスン丸ごと楽しんで頂けるといいです!!

※写真は全てイメージです。



教室が初めてという方は、どんな教室かを見るのにも良い機会と思います。

ヴィーガンの方もOKな内容です。


開催日 
※かかる時間は全体で約2時間半
11/23 (月・祝)11時~
11/23 (月・祝)19時~
11/25 (水)11時~
11/25 (水)19時~

◎ 12/4 以降、リクエスト頂いての開催も出来ます。

参加費 2,500円(全て込み)

《お申込みについて》
※締切りは開催2日前の21時。


お申し込み、お問合わせは①または②で。
① ↓こちらをクリック!⇒ 日時を選び入力。
『ランチ付き体験レッスン【簡単おいしい基本のかぼちゃ煮】』開催 | 弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)のレッスン情報教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なランチ付きレッスンです。 「かぼちゃの煮物」がテーマです。 かぼちゃはお砂糖やお出汁を使わず、お醤油だけで煮るのが一番おいしい煮方! かぼちゃの切り方、種の取り除き方、火加減、味の付け方を実習して頂きます。 おいしくて簡単!! 調味料はお醤油だけ!…cookingschool.jp

② メール、お問い合わせフォーム、携帯電話
↓のいずれか。
※別日程のリクエストもお待ちしています!
◎ 12月は 4日以降が開催可。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【山梨県中央市 弥栄クッキング】
講師 すえき やえこ
090-3630-2662ショートメール可
yaekonana@yahoo.co.jp
募集中のレッスン案内。こちらでご覧になれます。
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
申込み、問い合わせフォーム

受付時間
お電話(休日もOK) 8時~21時
メールは24時間受信

レッスンには、中央市、南アルプス市、昭和町、甲府市、甲斐市、富士吉田市、富士川町、市川三郷町、身延町、笛吹市、甲州市、北杜市、韮崎市から来て頂いています。
東京、千葉、静岡、長野、埼玉、群馬からも!!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


ページのトップへ戻る