【簡単おいしい里芋煮のコツ!】体験レッスン好評開催中!

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最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

命を守る食、医療費かけず健康に!! / 山梨県中央市

この教室のフォロワー:
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過去の予約人数:
29人

発酵食、穀物菜食、酵素玄米。カラダを温め健康を保つ食!! 山梨県「いやさかクッキング」

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【簡単おいしい里芋煮のコツ!】体験レッスン好評開催中!
2020/11/8 16:05 UP

● 【簡単おいしい里芋煮のコツ!】体験レッスン好評開催中!


こんにちは!!

発酵食、菜食、雑穀で
自然治癒力を高めるしあわせごはん伝えています。

山梨県中央市
末木 弥栄子(すえき やえこ) です。


里芋煮&ランチを楽しんで頂く【クッキング体験レッスン】。

きのうは30代のお若い主婦の方がご参加下さいました。


試食風景♪
試作中のパンも食べて頂きました。
  



お話を伺って、お料理もパン作りも大好きでよくされる方と拝見しましたが、

今回の里芋の皮剥きは初めてのやり方だったそうです。


今回足を運んで頂いた甲斐があったかな?と。

里芋を今度煮る際、お役に立てたらうれしいです!!


そして!!

参加費を入れるポチ袋がなんと!ご本人の手作りでした!!

これは裏から見たところ。





折り紙を張り合わせて作られたそうで、模様もこんな模様の折り紙あるのね!!と、複数の驚きが入り混じり、しばし見入ってしまいました。

出来栄えも素晴らしいですが、手作りを楽しむというお気持ちが、また素敵です!!


これは取っておくしかないですね♪
なにかのときに使わせて頂きます!!

M さま、ご参加ありがとうございました。
とっても楽しい時間となりました。




里芋煮♪



以下体験レッスンの内容です↓
※ 里芋煮体験レッスンは、お芋の在庫の関係で、来週までの開催にしようと思います。


自然栽培の里芋で、とてもおいしいお芋。
たくさん取り寄せました。




教室が初めての方、
以前参加経験のある方、
現在通われている方、

お料理してみたい方なら、どなたにもご参加頂けるレッスンです。

「里芋の煮物」がテーマです。

・皮は剥かず、こそげることで身を取られずゴミも少ない。
・ぬめり取りのような栄養を減らす無駄な工程は無し。
・お出汁をわざわざ取らない。
・砂糖、みりん不使用。醤油、塩だけのすっきりおいしい煮物!
・里芋の甘み、旨味を引き出すやり方。

習って頂くことで、もっと気楽に野菜の煮物が作れるようになります。


↓皮剥きのゴミはほんの少しだけ!
  知って得する技!!








野菜や雑穀、発酵のお料理、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなど…

お手伝い頂きながら、ランチ作りも一緒に楽しんで頂けます。


※写真は全てイメージです。







教室が初めてという方も、一緒に楽しくお料理いかがでしょうか?

どんな教室かを見るのにも良い機会と思います。
ぜひどうぞ!!

開催日 
11/11(水)11時~約2時間半
11/12(木) 13時~   〃
11/13(金) 11時~  〃

参加費 2,500円(全て込み)

《お申込みについて》
※締切りは開催前日の15時。

ご連絡は①または②で。
① ↓こちらをクリック!⇒ 日時を選び入力。
『【簡単おいしい基本の里芋煮】クッキング体験レッスン』開催 | 弥栄クッキング(いやさかクッキング)(山梨県中央市)のレッスン情報教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なレッスンです。 「里芋の基本的な煮物の作り方」がテーマです。無駄が出ない皮の剥き方、めり取りのような栄養を減らす工程は不要、お出汁をわざわざ取らない、お醤油だけでおいしく煮る方法などお伝えします。 もっと手軽に野菜の煮物が作れるようになります。 こちらで…cookingschool.jp
② ブログ最後のいずれか。
メール、お問い合わせフォーム
携帯電話にご連絡もOKです!!

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【山梨県中央市 弥栄クッキング】
講師 すえき やえこ
090-3630-2662ショートメール可
yaekonana@yahoo.co.jp
募集中のレッスン案内。こちらでご覧になれます。
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
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受付時間
お電話(休日もOK) 8時~21時
メールは24時間受信

レッスンには、中央市、南アルプス市、昭和町、甲府市、甲斐市、富士吉田市、富士川町、市川三郷町、身延町、笛吹市、甲州市、北杜市、韮崎市から来て頂いています。
東京、千葉、静岡、長野、埼玉、群馬からも!!

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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


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