”もちもち~ポンデケージョ~は美味しかったレッスン。回想しながら【本日は大塚にて販売日です!】

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最終更新日:2021/1/8

東京JR大塚・パンとお菓子のお教室「ななキッチン」(東京都豊島区)

講師歴16年!少人数制でレッスン♪安心安全な食材で美味しく楽しいレッスンをゼヒご一緒に。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
16人

池袋から大塚へ!パンとお菓子のお店とお教室「ななキッチン」

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”もちもち~ポンデケージョ~は美味しかったレッスン。回想しながら【本日は大塚にて販売日です!】
2019/10/15 9:28 UP

おはようございます😃

この度の台風で被害にあわれた方も多くいらっしゃると思います。心よりお見舞い申し上げます。
東京池袋 にて[パンとお菓子のお教室]
それから…
[パンとお菓子の製造販売]もしています🍞『ななキッチン』の関根ゆきこです
ななキッチン関根ゆきこはこんな人↓プロフィール・実績・保有資格はこちら
お仕事のご依頼やお問い合わせは↓『ななキッチン』問い合わせフォーム

どうぞよろしくお願いします♡


朝、テレビでリンゴの被害を放映しているのを観て、僭越ながら私もオーナーなので心を痛めておりました。幸い広田湾の高台『米崎リンゴ』は被害が少なかったので、ちょうど一箱リンゴが届いたばかりでした。落ちてしまったリンゴを🍎を別に支援で買おうか悩み中な私です…
さて。本日は火曜日。
JR大塚駅南口サンモール商店街の中All in Funさま店頭をお借りして11:30-13:00まで販売です!(大塚の商店街も被害はさほどなかったとか(オーナーとやり取りしていてホッとしました

今日は末娘が『学校開校記念日』また一緒に連れての販売ですのでどうぞよろしくお願いします
そんなこんなでblogのアプリを開いたら…
4年前の本日は『フーガス』レッスン❣️合間に作った「ポンデケージョ」が簡単で美味しかった事を思い出しました!
ななキッチンで作ったことがある、そこのあなた!
是非つくレポを笑っ私も近々作りまーす‼️‼️


前置き長っ!
本題の『本日のラインナップ』
パンは全て国産小麦使用卵、乳製品は全て不使用(卵、牛乳、バター、チーズ、マヨネーズ等)白砂糖は使わずきび糖使用お塩は沖縄のしままーす使用
・豆乳クリームパン・豆乳かぼちゃクリームパン🎃NEW!・メロンパン・普通のあんぱん・メープルレーズンとベリーのパン・しょうゆ香るゴマパン・パウンド型で焼いた山型食パン🍞・100%オーガニック野菜ジュースベーグル・100%オーガニック野菜ジュースの手のひらサイズミニ食パン・くるみパン
米粉のお菓子・100%米粉のシフォンケーキ・ホロホロクッキー・トマトとバジルの甘くなシフォンNEW!



先週金曜から昨日あたりまでパンは品薄だったと聞いております(日曜にイベントで販売していた時も伺いました
もうきっと今日は通常運転な都心だと思いますが、どうぞよろしくお願いします。

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先生情報
関根 由紀子
関根 由紀子
東京都出身

子どもたちに手作りのパンを食べさせたい!とパンを作り始めたのはもう20年ほど前のこと。お家で作るパンやお菓子は安心で安全。
大手お教室の現役講師でもあります。ななキッチンはオープンして9年になりました
他、イベントやレストランへのパンの提供、外部団体さまへの大人数レッスンなども多数手がけています。手作りは楽しくて美味しいをモットーに活動しています


教室からのお知らせ

2021/1/8

本年もどうぞよろしくお願いいたします。
基本、新規の生徒さんの募集は行っておりません。
既存の生徒さんでマンツーマンかご友人同士で2名さままでのレッスンを催しております。
路面店のドアを開けて換気をしたままの上でお店の全面を使用しレッスンを催しております。
緊急事態宣言解除後には再開予定です。

2020/7/7

ななキッチン
池袋から大塚に移転いたしました。

マンションの1室から路面店へ
飲食営業と菓子製造業を取得してパンとお菓子の販売、ドリンクの提供もはじめました。


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