【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室
この投稿をInstagramで見る 今月のパンレッスン でのサイドメニューのご紹介です #ビーツのスープ #紫キャベツとにんじんのマリネ をお出ししています ハロウィンなので紫を意識してのメニューです スープで使っているビーツはあまり馴染みのない方が多く、これなんですか?ってよく聞かれます なのでビーツについて ビーツは、地中海沿岸地方原産のアカザ科のサトウダイコンの一種です。見た目はかぶや大根と似ていますが、実は意外なことにホウレン草と同じ科に属するのです。ちなみに和名では、火焔菜(カエンサイ)ともいうのだとか。 ビーツの料理では、ロシアのボルシチが有名だと思います 中々野菜コーナーで生を手に入れるのは難しく、以前は私も輸入食品店で購入した缶詰を使っていました 最近では近隣の某スーパーで密閉パックに入って売っているので、そちらを購入しています。 ビーツは赤ですがスープにするとピンク色に なのでクリスマス料理に使うのも華やかでいいと思います レッスンお問い合わせ、予約は教室検索サイトクスパから『和みhouse』を検索下さい❣️ @cookingschoolpark #パン #パン教室 #パンレッスン #サイドメニュー #ビーツ #ビーツ料理 #ハロウィン #クリスマスメニュー #クスパ #クスパ登録教室 #クスパパン教室 #クスパ料理教室
和み kitchen(@n.atelier_kitchen)がシェアした投稿 - 2020年Oct月13日pm9時50分PDT
2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート