今月のパンレッスンでのサイドメニューのご紹介です#ビーツのスープ#紫キャベツとにん...

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最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

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和み日和 和美びより*トール&白磁ペイント·ポーセラーツ·クレイクチュールの教室♡パン· お料理·お菓子の教室「和みHouse」in奈良

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今月のパンレッスンでのサイドメニューのご紹介です#ビーツのスープ#紫キャベツとにん...
2020/10/14 13:50 UP

この投稿をInstagramで見る 今月のパンレッスン でのサイドメニューのご紹介です #ビーツのスープ #紫キャベツとにんじんのマリネ をお出ししています ハロウィンなので紫を意識してのメニューです スープで使っているビーツはあまり馴染みのない方が多く、これなんですか?ってよく聞かれます なのでビーツについて ビーツは、地中海沿岸地方原産のアカザ科のサトウダイコンの一種です。見た目はかぶや大根と似ていますが、実は意外なことにホウレン草と同じ科に属するのです。ちなみに和名では、火焔菜(カエンサイ)ともいうのだとか。 ビーツの料理では、ロシアのボルシチが有名だと思います 中々野菜コーナーで生を手に入れるのは難しく、以前は私も輸入食品店で購入した缶詰を使っていました 最近では近隣の某スーパーで密閉パックに入って売っているので、そちらを購入しています。 ビーツは赤ですがスープにするとピンク色に なのでクリスマス料理に使うのも華やかでいいと思います レッスンお問い合わせ、予約は教室検索サイトクスパから『和みhouse』を検索下さい❣️ @cookingschoolpark #パン #パン教室 #パンレッスン #サイドメニュー #ビーツ #ビーツ料理 #ハロウィン #クリスマスメニュー #クスパ #クスパ登録教室 #クスパパン教室 #クスパ料理教室
和み kitchen(@n.atelier_kitchen)がシェアした投稿 - 2020年Oct月13日pm9時50分PDT

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先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


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