先週久しぶりにレッスンで焼いた"ごまフランス"このパンは、焼成前にクープ入れてごまを絡...

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最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

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和み日和 和美びより*トール&白磁ペイント·ポーセラーツ·クレイクチュールの教室♡パン· お料理·お菓子の教室「和みHouse」in奈良

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先週久しぶりにレッスンで焼いた"ごまフランス"このパンは、焼成前にクープ入れてごまを絡...
2020/9/24 9:17 UP

この投稿をInstagramで見る 先週久しぶりにレッスンで焼いたごまフランス このパンは、焼成前にクープ入れてごまを絡めた有塩バターをのせて焼きます ハード系のフランスパンのように予熱で鉄板焼いてその後蒸気焼成するわけではないので、ご家庭の電気オーブンでも焼けちゃうフランスパン しかもソフトな食感で、バターの風味とごまの香りが絶妙😆 久しぶりに焼いて改めてこのパンの美味しさに気づいた❣️ 来月は無理だけど、またどこかのレッスンに入れてみたいなぁ〜 レッスンリクエストも受付ますよ〜😊 #パン #パン教室 #手作りパン #焼き立てパン #パンレッスン #パン教室奈良 #ゴマフランス #ごま #有塩バター #ソフトフランス #蒸気焼成 #体験レッスン受付中 #体験レッスン募集中 #アトリエキッチン #atelierkitchen #和みhouse #クスパ #クスパ登録教室 #クスパ登録パン教室 #レッスンリクエスト
和み kitchen(@n.atelier_kitchen)がシェアした投稿 - 2020年Sep月23日pm5時17分PDT

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先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


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