【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室
こんにちは奈良・京都・高の原
トールペイント ・ クレイクチュールフルールデリカ白磁ペイント・ポーセラーツ パンとお菓子 ・ お料理のお教室
和みHouse 井口 和美です
今日のお料理
初鰹のマリネサラダ
鰹のタタキを醤油ベースのドレッシングで和えサラダ風に
生のお魚をあまり食べないご家庭でも生野菜と一緒にサラダ仕立てにしてお出ししてみてはどうでしょう
そしてもう一品は今が旬の新玉ねぎ丸ごとスープ
スープのお色が赤っぽいのは玉ねぎの皮を煮込んだものをベースのお出汁に使っているから
とろっとろの玉ねぎ美味しいですよ〜
こちらのメニューは来月のレッスンでも続きます
来月のレッスン予定は7日 金曜日11日 火曜日13日 木曜日19日 水曜日24日 月曜日27日 木曜日
パンはチーズバンズセサミキューブ
お菓子はサブレ ノワ ドゥ ココ
5品作ります
体験でのご参加もお待ちしております
新規生募集しております(自宅教室・奈良新大宮)体験レッスン
10:00~12:30 または 13:00~15:30 トールペイント・クレイクチュールフルールデリカ
ポーセラーツ・白磁ペイント
¥2,000パン・お菓子・お料理 各一品
¥2,500
自宅教室(近鉄京都線高の原駅近く)では駐車場完備しております*お気軽にお問い合わせ下さいトールペイント・その他ハンドメイド
お申込み こちらクリック
パン・お菓子レッスン
お申込み 連絡先 090-4560-7165 (井口)nagomihouse.2002@gmail.comご訪問していただいた皆さまいつも、いいね読者登録ありがとうございます和み House でした
2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート