和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/6

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のフォロワー:
191人
過去の予約人数:
774人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
全2件
4
5
全2件
6
7
8
全2件
9
10
11
全2件
12
全1件
13
全2件
14
15
16
17
全1件
18
全1件
19
20
21
全2件
22
全3件
23
24
25
全1件
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 4 3日 (火)

”花筏”風情のある素敵な言葉ですね。”岩根つつじ”明るい陽光のもと、株一杯に咲き誇るつつじを作ります。後一品は”木の芽薯蕷”、薯蕷饅頭は数ある和菓子の中でも‐別格‐のお菓子です。

  • 4月 3日(火) 13:30〜17:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

今年は”ちまき”を手作りしませんか?この時期の定番はやはり柏餅ですが、一寸目先を変えて今年は”ちまき”を作ります。
後一品は煉り切り製の”花しょうぶ”です。

  • 4月 3日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2018 4 5日 (木)

”花筏”風情のある素敵な言葉ですね。”岩根つつじ”明るい陽光のもと、株一杯に咲き誇るつつじを作ります。後一品は”木の芽薯蕷”、薯蕷饅頭は数ある和菓子の中でも‐別格‐のお菓子です。

  • 4月 5日(木) 13:30〜17:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

今年は”ちまき”を手作りしませんか?この時期の定番はやはり柏餅ですが、一寸目先を変えて今年は”ちまき”を作ります。
後一品は煉り切り製の”花しょうぶ”です。

  • 4月 5日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2018 4 8日 (日)

”花筏”風情のある素敵な言葉ですね。”岩根つつじ”明るい陽光のもと、株一杯に咲き誇るつつじを作ります。後一品は”木の芽薯蕷”、薯蕷饅頭は数ある和菓子の中でも‐別格‐のお菓子です。

  • 4月 8日(日) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

今年は”ちまき”を手作りしませんか?この時期の定番はやはり柏餅ですが、一寸目先を変えて今年は”ちまき”を作ります。
後一品は煉り切り製の”花しょうぶ”です。

  • 4月 8日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2018 411日 (水)

春の生菓子と言えば、”柏餅”、和菓子の中でも人気は断トツの一位ですね。後の一品は煉り切り製の”藤の花”を作って頂きます。1つの試食と12個のお持ち帰りがあります。

  • 4月11日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

今年は”ちまき”を手作りしませんか?この時期の定番はやはり柏餅ですが、一寸目先を変えて今年は”ちまき”を作ります。
後一品は煉り切り製の”花しょうぶ”です。

  • 4月11日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2018 412日 (木)

今年は”ちまき”を手作りしませんか?この時期の定番はやはり柏餅ですが、一寸目先を変えて今年は”ちまき”を作ります。
後一品は煉り切り製の”花しょうぶ”です。

  • 4月12日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2018 413日 (金)

”花筏”風情のある素敵な言葉ですね。”岩根つつじ”明るい陽光のもと、株一杯に咲き誇るつつじを作ります。後一品は”木の芽薯蕷”、薯蕷饅頭は数ある和菓子の中でも‐別格‐のお菓子です。

  • 4月13日(金) 13:30〜17:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2022/8/8

8月に開催している”麩饅頭と朝顔”のレッスンが早いタイミングで満席になりお受け頂けない方が沢山おられたようです。
9月19日にわずか一日ですが追加開催します。
ご希望の方は早い目のお申し込みをお待ちしています。

2021/10/12

栗蒸羊羹のレッスンの残席が無くなりましたので、11月1日の午前と午後に追加開催をします。お申し込みをお待ちしています。

2021/4/4

4月30日、午後1時半から”ちまきとつつじのレッスンを追加開催します。
満席で諦めていた方、お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る