長野パン教室(北海道石狩郡当別町)のレシピ一覧

クスパ > 北海道 > その他北海道 > 長野パン教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2017/5/21

長野パン教室(北海道石狩郡当別町)

パン作りの基本がしっかり身に付く手ごねパン教室です。身に付いたら自由自在に応用が出来るようになります

この教室のファン:
19人
過去の予約人数:
1人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

チーズガレット

道産小麦の優しい味わいにチーズとお手製マヨネーズのしっかりしたお味が

ちょっと贅沢な味わいになります。

お気に入り登録:2美味しそう:1

ピザ風ホカッチャ

越冬じゃが芋の芽が出てくる季節になりました。
ニョッキもいいですが、茹でたお芋を載せて、冷凍庫で寝むっていたドライトマトも載せて、ピザチーズものせてみました。

味のアクセントはルヴァン種で風味を出してみました。

お気に入り登録:2美味しそう:10

有機天然酵母で作る黒豆ご飯のマフィン

黒豆ご飯と有機天然酵母を使ってマフィンを焼いてみました。
フライパンでも焼ける簡単、でも本格的なパンです。

お気に入り登録:3美味しそう:20

黒千石カンパーニュー

黒千石大豆一粒の大きさは黒豆の半分位の大きさで、炊飯器にそのまま入れて

ごはんを炊くとそれはそれは美しい、美味しいごはんが炊けます。

小粒なので扱いがとても楽です。

その黒豆を北海道で発見されたエゾヤマ桜からとれたとかち野酵母で作ってみました。

黒い豆、赤いクランベリーとても美しい内相になりました。

お気に入り登録:3美味しそう:27

先生情報
ババ
ババ
パン教室主宰   北海道出身

全国規模の大手パン教室の師範として25年在籍。
2010年独立して2011年新たに教室スタート。


教室からのお知らせ

2016/8/30

成型トレーニング

今回も7月に引き続き伸ばしのトレーニングです。
手成型で伸ばす。
今回皆様に仕上げて頂くのはロールパンです。
しわにならない上手な伸ばし方のお勉強です。ロールパンは
基本中の基本のパンですが伸ばしが上手くいくと仕上がりがとても綺麗です。
ついでにコルネの伸ばし、巻き方も綺麗に行くから不思議です。
成型トレーニングであなたのスキルを磨きませんか?

2016/8/17

道産小麦・ゆめちからで作るベーグル

ゆめちからが持っている特性を一番生かせるベーグル
作りのONEDayレッスンです。


ページのトップへ戻る