長野パン教室(北海道石狩郡当別町)の教室情報

クスパ > 北海道 > その他北海道 > 長野パン教室

長野パン教室(北海道石狩郡当別町)

最終更新日:2016/8/3


パン作りの基本がしっかり身に付く手ごねパン教室です。身に付いたら自由自在に応用が出来るようになります

この教室のファン:
19人
  • 菜菜倶楽部
  • くまくま
  • めぐ
  • あずき
  • れいちゃん
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

パン作りのテクニックはたった6~7個しかありません。
これを身につけてしまえば何でも作れるようになります。
長野パン教室ではこのテクニックの習得に重点を置いてますのであっと言う間に
上達します。そうですパン作りの基礎がしっかり身に付くように指導させて頂きます。
パン教室の先生になるのも夢ではありません。

パン教室コース案内
◎ コースレッスン=日曜日・火曜日・水曜日・土曜日~10:00
◎ フリーコース= 毎月第2水曜日 1回完結レッスン ~10:00
◎ 成型トレーニング=毎月不定期です。
  このコースは一つのテクニックに焦点をあててできるまで練習し
パンを上げます。苦手を克服するコースです。
  現在パン教室をなさっている方、将来パン教室を開きたいと思っている方
  にはおすすめのコースです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース  当教室は手捏パンのお教室です。

 基礎初・・・6回(1種類)
 基礎中・・・6回(1種類)
 基礎上・・・6回(1種類)
 1回完結コース
 体験レッスン
 

 

 
 





 
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金  基礎初・・22800円(一括)
 基礎中・・22800円(一括)
 基礎上・・22800円(一括)

 分割払い制度もあります。

 成型トレーニングは4500円になります。
 フリーコースは3800円になります。

 

レッスン風景

コルドン成型のパンペイザン
全粒粉のいい香りです。

コルドン成型のパンペイザン 全粒粉のいい香りです。

デニッシュです。
カスタードも作ります。

デニッシュです。 カスタードも作ります。

ライ麦バゲット、くっぺ応用の効く配合です。

ライ麦バゲット、くっぺ応用の効く配合です。


先生情報

ババ

ババ
パン教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

全国規模の大手パン教室の師範として25年在籍。
2010年独立して2011年新たに教室スタート。















■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
地元産の小麦、黒千石(大豆)などを使ったパンのレシピを作って雑誌じゃらん等に掲載される。

日本に1台しかないスゥエーデン製石窯でスゥエーデンの伝統的なパン焼きを
楽しみ毎年クリスマスにはスウェーデン大使館へ贈る。
異国で母国の味を味わって頂く。UHBテレビ取材をうけました。

石窯でのパン講習会も行っておりスウェーデン料理と共に試食して頂きます。




■保有資格

食品衛生責任者
パンコンシェルジュ
食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

JHBS師範として25年間活動。
辻調理師専門学校通信製パン課程修了。



教室詳細情報

■教室所在地

北海道 石狩郡当別町 太美町1494-43

■教室最寄り駅

JR・学園都市線当別町太美駅から徒歩5分

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://naganopan.tobetsu.info/

■代表者名

ババ


この教室へ問い合わせる

先生情報
ババ
ババ
パン教室主宰   北海道出身

全国規模の大手パン教室の師範として25年在籍。
2010年独立して2011年新たに教室スタート。















教室最新ニュース

2016/8/30

成型トレーニング

今回も7月に引き続き伸ばしのトレーニングです。
手成型で伸ばす。
今回皆様に仕上げて頂くのはロールパンです。
しわにならない上手な伸ばし方のお勉強です。ロールパンは
基本中の基本のパンですが伸ばしが上手くいくと仕上がりがとても綺麗です。
ついでにコルネの伸ばし、巻き方も綺麗に行くから不思議です。
成型トレーニングであなたのスキルを磨きませんか?

2016/8/17

道産小麦・ゆめちからで作るベーグル

ゆめちからが持っている特性を一番生かせるベーグル
作りのONEDayレッスンです。


ページのトップへ戻る