韓国料理やお菓子を初心者から上級者の方まで楽しく学んでいただけるよう、少人数制にこだわった教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
キムチと作り置きの韓国料理のレッスンです。
試食はなく、お持ち帰り中心です。
体験可能レッスンです。お申し込みはこちらからもOKです。
http://www.my-seoul.net/stu
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市天王寺区 上本町 |
---|---|
■レッスンメニュー | お持ち帰りのみのレッスンです。
양배추오이김치 ヤンベチュオイキムチ (キャベツときゅうりのキムチ) 무말랭이장아찌 ムマルレンイジャンアチ(切干大根の漬物) 漬物類は袋に入った状態でのお持ち帰りです。汁がこぼれても困らないカバンをご用意ください。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピを説明しながら実習。
皆一緒に作っていきます。 片付け、お持ち帰りの準備で終了です。 |
■受講料 | 5000円(材料費込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ふきん、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講料をお持ちください。
汁がこぼれても大丈夫な鞄をご用意ください。 |
■備考 | 教室は10分前に開場いたします。
各講座とも定員になり次第締め切らせていただきます。ただし、定員に満たない場合は講座を中止する場合がありますので、あらかじめご了承ください。 体験可能レッスンですが、体験は1回のみとさせていただいております。2回目以降は入会をしていただいております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申込みいただいた講座の開催日の前日からキャンセル料金が発生いたします。
開催日の前日のキャンセルの場合 受講料の半額 開催日の当日のキャンセルの場合 受講料の全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。
単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシピを提供。
国家プロジェクトで出版された「美しい韓国料理100選」
の翻訳に従事。
2011年帰国に伴い、大阪北堀江でスタジオ月麓をオープンし2016年に上本町に移転。韓国手芸の教室「アトリエ月麓」も運営。