韓国料理やお菓子を初心者から上級者の方まで楽しく学んでいただけるよう、少人数制にこだわった教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
トック(お餅)の中でお一人で作れるメニューを1(하나(ハナ))から完成まで作ります。申し込みはこちらからもできます。
http://www.my-seoul.net/studi-form/
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市天王寺区 上本町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ハナ(一)から完成までおひとりで作ることのできる韓国のトックを作っていきます。
難易度は高くないんですが、手間はかかります。 6月は梅の香り漂う梅入りの米粉餅、매실백편メシルベクピョンです。 21㎝円形の蒸し器1台分をお作りいただき、皆さんが作ったものを試食してからお持ち帰りいただきます。 セロハンで包むラッピングもしましょうね。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | おひとりで作ります。
材料の下ごしらえ、カット、蒸して、片付け、ラッピングという順序です。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ラップ、ふきん、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講料・(入会金)をお持ちください。
|
■備考 | 教室は10分前に開場いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申込みいただいた講座の開催日の前日からキャンセル料金が発生いたします。
開催日の前日のキャンセルの場合 受講料の半額 開催日の当日のキャンセルの場合 受講料の全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。
単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシピを提供。
国家プロジェクトで出版された「美しい韓国料理100選」
の翻訳に従事。
2011年帰国に伴い、大阪北堀江でスタジオ月麓をオープンし2016年に上本町に移転。韓国手芸の教室「アトリエ月麓」も運営。