韓国料理やお菓子を初心者から上級者の方まで楽しく学んでいただけるよう、少人数制にこだわった教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
季節ごとの歳時記に合わせたメニューを皆と楽しく作りましょう。
申し込みはこちらから
http://www.my-seoul.net/studi-form/
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市天王寺区 上本町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 韓国餃子の만두マンドゥーです。
地方によって違いますが、お正月に必ずトッククというお餅入りのスープを食べます。そこにマンドゥーを入れるお家もあります。皮を作って具材を詰めて成形して、流れ作業のようにみんなで作りましょう。 マンドゥーはお持ち帰りいただき、試食はマンドゥーチョンゴル(韓国餃子入り鍋)を作ってお召し上がりいただきます。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 皮を作って具材を詰めて成形して、流れ作業のようにみんなで作りましょう。
試食はマンドゥーチョンゴル(韓国餃子入り鍋)をして、片づけて終了です。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | お持ち帰りの容器、ふきん、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講料をお持ちください。
|
■備考 | 教室は10分前に開場いたします。
当日は、お持ち帰りの容器、ふきん、エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講料をお持ちください。 各講座とも定員になり次第締め切らせていただきます。ただし、定員に満たない場合は講座を中止する場合がありますので、あらかじめご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申込みいただいた講座の開催日の前日からキャンセル料金が発生いたします。
開催日の前日のキャンセルの場合 受講料の半額 開催日の当日のキャンセルの場合 受講料の全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。
単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシピを提供。
国家プロジェクトで出版された「美しい韓国料理100選」
の翻訳に従事。
2011年帰国に伴い、大阪北堀江でスタジオ月麓をオープンし2016年に上本町に移転。韓国手芸の教室「アトリエ月麓」も運営。