ペーストから手作りのタイ料理 みもっと先生のおいしみ研究所(東京都目黒区)のクチコミ

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最終更新日:2018/6/11

ペーストから手作りのタイ料理 みもっと先生のおいしみ研究所(東京都目黒区)

ペーストから手作りの本格タイ料理教室。6名までの少人数実習型。初心者からお気軽にどうぞ。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
183人

クチコミ

初心者向けのガパオライス&春雨サラダ(ヤムウンセン)レッスンを受けました。 どんな食材や組合せがタイ料理らしい味をキメているか、またそれらが全て揃わ…続きを読む>>
投稿日時:2017/5/30 10:51
食材一つひとつを丁寧に扱うことで、出来上がったお料理がとても愛しくなるようなレッスンでした。タイ料理の様々な香りがどんな素材から出来ているのか学ぶこと…続きを読む>>
投稿日時:2017/3/7 20:31
サイウアレッスンに参加しました。 いろいろなスパイスの説明を受けながらのソーセージ作り、とっても面白かったです。 そして本当においしかった♪ と…続きを読む>>
投稿日時:2016/10/11 15:34
どうしても市販のペーストなどを使いがちのタイ料理ですが、全て手作り!市販品が当たり前だったスイートチリまで手作り!で、美味しくて身体に優しいタイ料理だ…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/27 11:48
タイ料理好きで、本格的なタイ料理を作りたい人にオススメ! カレーもペーストから作りますので、出来上がりのワクワク感と美味しさは格別です! 先生の教…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/1 0:34
先生情報
みもっと
みもっと
おいしみ研究家   

タイ在住時にタイ人が通うタイ料理専門学校を修了後、ラグジュアリーホテルで複数回にわたる研修を経て、オーセンティックで洗練された本場のタイ料理を習得。カレーペーストからディップソースにいたるまですべて丁寧に手作り。自然な農法の野菜やハーブにこだわり、からだに良いタイ料理、本物のタイ料理を広めるべく料理教室を主宰するほか、ケータリング・飲食店とのコラボレーションイベントなども不定期に実施中。


教室からのお知らせ

2017/12/1

新しいレッスンはおいしみ研究所のWEBサイトに掲載中です。
12月は、手作りオイスターソース、点心、クリスマスレッスンをご用意しております。ぜひご訪問ください。こちらのWEBサイトから予約が可能です。
https://mymot.jp/

2017/10/30

おいしみ研究所のWebサイトリニューアルいたしました。
サイトから直接お申込みができるようになりましたので、
ぜひチェックしてみてください。
https://mymot.jp/

2017/10/25

11月のポピュラーレッスンです。
お魚のすり身揚げと、チャーハンを作りましょう!
お申込みをお待ちしております。
cookingschool.jp/school/mymot/lesson/d/162280


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