ペーストから手作りのタイ料理 みもっと先生のおいしみ研究所(東京都目黒区)の教室情報

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最終更新日:2018/6/11

ペーストから手作りのタイ料理 みもっと先生のおいしみ研究所(東京都目黒区)

ペーストから手作りの本格タイ料理教室。6名までの少人数実習型。初心者からお気軽にどうぞ。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
183人

ペーストからすべて手作りの本格タイ料理教室です。

タイの専門学校で本格的に学んだあと、ラグジュアリーホテルで
洗練されたタイ料理を詳しく学びました。
美しく、洗練されてたタイ料理が特徴です。

オーセンティックであることを大切にしながら、
旬のおいしい野菜を使用するなど、
日本の四季にあうバリエーションをご紹介します。

食材にもこだわり、野菜は鎌倉野菜、三浦野菜、オーガニックを使用。
肉は、銘柄肉にこだわり、鶏は大山どり、豚は岩中豚を使用しています。
タイの調味料は美味しいものを厳選して使用。
基本の調味料、塩、砂糖、酢、などはタイフードに合う特別なものを使用しています。
それぞれレッスンを受けてくださった生徒さんにはご紹介することができます。

初心者クラスは最大10名、通常クラスも最大6名までの少人数制で
初心者の方も安心して参加いただけます。

おひとりさまでの参加の方も大勢いらっしゃいます。
お気軽に遊びにいらしてください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
タイ料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ◆初心者向け
 ポピュラーレッスン 5,000円(税込み)ベーシックなタイ料理
◆中級者向け
 季節レッスン 5,400円~(税込み)季節の食材を使ったタイ料理
 カレーレッスン 6,000円~(税込み)ペーストから手作りのタイカレー
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 5000円~
レッスンの内容、食材により変動いたします。

レッスン風景

レッスン開始前。
使う材料が作業台にずらりと並びます。

レッスン開始前。 使う材料が作業台にずらりと並びます。

みんなで実習をします。

みんなで実習をします。

出来上がったお料理。皆で
美しく盛り付けます。

出来上がったお料理。皆で 美しく盛り付けます。

みなさんで試食タイム!いただきます♪

みなさんで試食タイム!いただきます♪


先生情報

みもっと

みもっと
おいしみ研究家   

■先生のプロフィール

タイ在住時にタイ人が通うタイ料理専門学校を修了後、ラグジュアリーホテルで複数回にわたる研修を経て、オーセンティックで洗練された本場のタイ料理を習得。カレーペーストからディップソースにいたるまですべて丁寧に手作り。自然な農法の野菜やハーブにこだわり、からだに良いタイ料理、本物のタイ料理を広めるべく料理教室を主宰するほか、ケータリング・飲食店とのコラボレーションイベントなども不定期に実施中。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
◆『季刊猿人』第2号
◆新潮社ROLA 2015.9「アジアごはん」特集
◆Qetic おいしみもっと!料理家みもっとさんと新しい『おいしみ』の発見 2015.09.25 AllMyRelations
◆創造都市横浜 大人の部室「BUKATSUDO」で料理教室体験
◆メシ通【森翔太】ワッショイ豚祭り!
◆Jour de fête #01 (Winestand Waltz)

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

Wandee Culinary School
Professional Thai Cooking basic course 150 hours 修了
Mandarin Oriental Bangkok
The Oriental Thai Cooking School 6days (May-Aug term)修了
Mandarin Oriental Bangkok
The Oriental Thai Cooking School 6days (Sep-Dec term) 修了
Mandarin Oriental Bangkok
The Oriental Thai Cooking School 6days (Jan-Apr term)修了
FourSeasons Resort ChiangMai CookingSchool
Dhara Dhevi ChiangMai CookingSchool

2017年3月
辻調理師専門学校 通信教育講座 中国料理技術講座 修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 中根1-9-3YFビル3F

■教室最寄り駅

東急東横線都立大学駅

■最寄り駅からのアクセス

改札を出て自由が丘方向パチンコ店側の線路沿い徒歩3分。
3階建ての外階段のビルの3階においしみ研究所の看板が目印です。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

みもっと


先生情報
みもっと
みもっと
おいしみ研究家   

タイ在住時にタイ人が通うタイ料理専門学校を修了後、ラグジュアリーホテルで複数回にわたる研修を経て、オーセンティックで洗練された本場のタイ料理を習得。カレーペーストからディップソースにいたるまですべて丁寧に手作り。自然な農法の野菜やハーブにこだわり、からだに良いタイ料理、本物のタイ料理を広めるべく料理教室を主宰するほか、ケータリング・飲食店とのコラボレーションイベントなども不定期に実施中。


教室からのお知らせ

2017/12/1

新しいレッスンはおいしみ研究所のWEBサイトに掲載中です。
12月は、手作りオイスターソース、点心、クリスマスレッスンをご用意しております。ぜひご訪問ください。こちらのWEBサイトから予約が可能です。
https://mymot.jp/

2017/10/30

おいしみ研究所のWebサイトリニューアルいたしました。
サイトから直接お申込みができるようになりましたので、
ぜひチェックしてみてください。
https://mymot.jp/

2017/10/25

11月のポピュラーレッスンです。
お魚のすり身揚げと、チャーハンを作りましょう!
お申込みをお待ちしております。
cookingschool.jp/school/mymot/lesson/d/162280


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