家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
貝印さんのwebsite 「kai House」https://www.kaihouse.jp
人気コーナー「注目の料理教室」で元町エムズキッチンが紹介されました! 記事はこちら https://www.kaihouse.jp/cookingclass-mikikohashimoto1/
毎回、楽しみに拝見している、おしゃれで役立つ情報満載のサイトでご紹介いただいたこと、大変光栄でうれしく思います!
普段通りのレッスンの取材で、教室の特徴や雰囲気がよくわかり、笑顔いっぱいのレッスンの様子が伝わる、とてもすてきな記事に仕上げてくださいました!!
※本来の教室の雰囲気をお伝えするため、一瞬、マスクなしで撮影したり、食事前のシーンでは、アクリル板を外しています。
取材は、11月。 レッスンでは、旬の食材「さんま」を使った「さんまの和パエリア(肝醤油風味)」を中心に 簡単に作れておもてなしにもワインのおつまみにも使える和食のラインアップ。
お楽しみの試食タイム、肝醤油入りのパエリアに皆さん興味津々!! 思っていたより簡単にこんな料理が作れるなんて!と大絶賛〓 すぐにおうちでも作ったとの声も続々届いて、何ともうれしい限りです!
当日ご参加くださった皆さん、中には初めて同士の方もいらしたのに、ほーんとすごいチームワーク。 真剣なお顔、優しい笑顔 どちらも最高です〓️
改めて、お教室をやってきてよかったなーと思える1日でした。
感染拡大防止のため、ただ今、スタジオでのレッスンは自粛中です。 それに伴い、レッスンはオンラインにシフトチェンジ。
これまでに作ってきた80本以上の動画の中から、人気の高いレッスンもアンコール登場させながら幅広いジャンルでお送りしています。 興味のある方は、ぜひホームページを覗いてみてくださいね。 https://www.mskitchen.jp
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。