【ごはんが進む】煮るだけ簡単!鯛の煮つけのレシピ・作り方

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最終更新日:2022/1/17

アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」(愛知県名古屋市千種区)

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森の時計

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【ごはんが進む】煮るだけ簡単!鯛の煮つけのレシピ・作り方
2021/1/10 7:30 UP

鯛の煮つけのレシピをご紹介します。 甘辛いたれでご飯が進みます。 鯛の煮つけ 鯛を使った料理の王道! 他の白身魚や赤魚への応用が可能です。 【材料】鯛の煮つけ(2人分) 真鯛 2切れ 水 250ml 酒 大さじ2 生姜( []The post 【ごはんが進む】煮るだけ簡単!鯛の煮つけのレシピ・作り方 first appeared on 料理教室・ヨガ教室 森の時計.

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先生情報
aki
aki
愛知県出身

元アーユルヴェーダカフェDidean勤務。
スリランカ料理とインド料理をベースにしたアーユルヴェーダ料理教室を、愛知県名古屋市千種区にて開催。
食事から心と身体をキレイにする方法を、分かりやすく、楽しく皆様にお伝えします。


教室からのお知らせ

2019/10/12

新しい講座として「スパイス初級講座」を公開しました。
何かの料理を作る時に、1回だけ使ったスパイス……台所に眠っていませんか?
スパイス初級講座を受けて、眠っているスパイスを食卓に登場させましょう。

スパイス初級講座では、1~2種類のスパイスの使い方を、座学と調理実習を通して、丁寧に学びます。

10月:「チリ」ブータンの辛い家庭料理
11月:「シナモン」ケーキとヘルシー野菜料理
12月:「カルダモン」ビリヤニとクッキー&マサラチャイ ほか


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