クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月のことを

最終更新日:2017/9/6

morimaman'skitchen(福岡県福岡市中央区)

大事な人と過ごすおいしい時間にこだわって。

この教室のフォロワー:
19人

今日は何にしよう?

>>ブログを見る

4月のことを
2017/5/12 23:17 UP

4月のことは

過ぎ去ってしまいましたが

お弁当をいたしました。

春の兆しが顔を出すと

お弁当を持って

どこかに出かけたくなります。

お今年は竹かご弁当

丸い形のお弁当箱にチャレンジです。

お菜は13種。

ごはんは2種。

どのように詰めていくかは

申しますが

詰め方はその方の、、、

個性。

きっちりと

できました。

お椀は

ふたを開けると春。

蓬豆腐と若竹です。

あぁ、

春ですね。。。


4月のお稽古が終了した翌週は

台湾へ。

相変わらずの私。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
森山 ヒトミ
morimaman'skitchen主宰   福岡県出身

柳原料理教室、家元教室にて、和食を勉強し講師免許を頂く。
現在も勉強中ですが、テーブルコーディネート、茶道等も学び、日々のごはんを美しく美味しく
頂くための、提案をさせて頂いています。
お教室では、特別レッスンと銘打って、好きで通い続け、現地で習っている台湾料理を
お教えしたり、召し上がって頂く機会も設けています。


教室からのお知らせ

2012/10/21

11月のスケジュール表を更新しました。
11月は麦とろごはんと普茶料理に倣い、ゆじという素材に味がついた物の揚げ物をいたします。
お問い合わせ下さい。

2012/8/27

9月 10月のレッスン情報をアップしました。
秋のごはんを、たくさん楽しんで下さい。
お申し込みをお待ちしております。

2012/6/15

7、8月は年に一度の台湾料理をお教えする月となっております。
キャンセル待ちも、お受けいたしますので、ご興味がおありになるかたは、お問い合わせ下さい。
お待ちしております。


ページのトップへ戻る