クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 3月 弥生 まだ寒い

最終更新日:2017/9/6

morimaman'skitchen(福岡県福岡市中央区)

大事な人と過ごすおいしい時間にこだわって。

この教室のフォロワー:
19人

今日は何にしよう?

>>ブログを見る

3月 弥生 まだ寒い
2017/3/21 22:30 UP

早春賦の歌詞の如く

春は名のみの、、、寒さです。

私にとっては花粉症と在福岡のPM2.5で

とても辛い季節です。

でも

負けない。

お膳の整え方が大汗なのですが

何だか

みなさんの賑やかな声がしそうで

好きな画像です。

千切りが

ものすごく美しい❗️

この日は

こんなものを頂きました。

じゃあじゃあ麺です。

普段通りに買える調味料で試行錯誤

作ってみました。

台湾でも何件食べ歩いたことでしょうか。。。

小さなお椀で

ガツガツって食べるのが美味しいですね。

気取らずに混ぜ混ぜして

お口の周りはテラテラです。

でも

構わない。

3月の旬の素材に振り回されながら

なんとか全教室同じ素材でやり通すことが

できました。

鰆 なんですけどね。

これと

サヨリさんにも困った今月でした。

たくさんの春野菜とともにいただく鰆は

ひときわ

美味しく、、、感じたのは

私だけでしょうか。


つぶあん、、、好き。

漉し餡、、、苦手。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
森山 ヒトミ
morimaman'skitchen主宰   福岡県出身

柳原料理教室、家元教室にて、和食を勉強し講師免許を頂く。
現在も勉強中ですが、テーブルコーディネート、茶道等も学び、日々のごはんを美しく美味しく
頂くための、提案をさせて頂いています。
お教室では、特別レッスンと銘打って、好きで通い続け、現地で習っている台湾料理を
お教えしたり、召し上がって頂く機会も設けています。


教室からのお知らせ

2012/10/21

11月のスケジュール表を更新しました。
11月は麦とろごはんと普茶料理に倣い、ゆじという素材に味がついた物の揚げ物をいたします。
お問い合わせ下さい。

2012/8/27

9月 10月のレッスン情報をアップしました。
秋のごはんを、たくさん楽しんで下さい。
お申し込みをお待ちしております。

2012/6/15

7、8月は年に一度の台湾料理をお教えする月となっております。
キャンセル待ちも、お受けいたしますので、ご興味がおありになるかたは、お問い合わせ下さい。
お待ちしております。


ページのトップへ戻る