安心・安全な食材を使った食事をしていますか?
昔ながらの発酵調味料、塩麹・醤油麹を一緒に作り
活用法、そこから結びつく健幸な身体作りができる
方法をお伝えします。
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■使用ツール | ZOOMを使用したオンラインレッスンとなります。
お近くの方で対面をご希望の場合、ご相談ください。 |
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■レッスンメニュー | 塩麹・醤油麹作り
(調理デモ30分あり) ・栄養のこと ・体型のこと ・調味料のこと ・調理のこと |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 座学の間に塩麹・醤油麹作りの調理デモがあります。
その後、4つのステップにそって伝えていきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | スマホorタブレットorパソコン
調理デモ参加の場合は、麹・塩・水・醤油・ボウル、保存瓶二つ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンに参加できない場合は、翌月以降に振替となります。
しかし、ご返金は致しかねます。 |
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短大食物専攻科卒業後、栄養士取得。
介護施設で栄養士現場業務、委託給食会社にてメニュー作成、発注管理業務。
結婚後、介護施設にてメニュー作成、発注管理業務、備蓄品管理主任を努める傍ら、介護食アドバイザー、介護福祉士を取得。
カフェにてランチ、洋菓子、デザートの調理、料理教室、キッズ料理教室の講師を務める。
現在は、地元のカルチャーセンターでの料理教室講師、自宅にて料理教室を主宰。