お子様の年齢に応じた必要な栄養素を中心に考えたオリジナルメニューレッスン。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 徳島県美馬市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 高野豆腐やおからパウダーを使ったレシピ
野菜をたくさん使ったレシピ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、栄養素のお話しをした後、実践で調理して頂きます。
作ったものはお弁当箱に入れてお持ち帰り頂きます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お弁当箱、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの1日前より100%のキャンセルポリシーを設定させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大食物専攻科卒業後、栄養士取得。
介護施設で栄養士現場業務、委託給食会社にてメニュー作成、発注管理業務。
結婚後、介護施設にてメニュー作成、発注管理業務、備蓄品管理主任を努める傍ら、介護食アドバイザー、介護福祉士を取得。
カフェにてランチ、洋菓子、デザートの調理、料理教室、キッズ料理教室の講師を務める。
現在は、地元のカルチャーセンターでの料理教室講師、自宅にて料理教室を主宰。