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最終更新日:2022/11/1

体に優しいお料理教室モンフール(兵庫県南あわじ市)

体に優しいランチをしに来ませんか?

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モンフールのごはん

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参鶏湯
2021/1/20 21:11 UP

ご馳走続きでいつからだ?
乱れに乱れた食生活に反省し💦薬膳料理を復習。😊✨

鶏もも肉で参鶏湯

包む材料は⬇️

【高麗人参】不老長寿の薬として日本に伝わり、滋養強壮、体質改善、血圧調整
【もち米】消化吸収に優れ、体を温める。
【栗】ビタミンCが豊富。疲労回復・風邪予防、美肌効果。栗は「腎の果」ともいわれ、腎機能の働きを高めます。
【なつめ】老化防止や婦人病、妊娠中の栄養補給に最適。 
【にんにく】風邪やガン、心筋梗塞などを予防。血圧を下げ、コレステロールも低下させる。
【鶏肉】必須アミノ酸が豊富で、脳の活動を活発にし、ストレスも解消。

もも肉を開げ具材をのせてくるくる巻き

凧糸で結ぶ

白ねぎと一緒に鍋に入れ

高圧1分出来上がり〜。

香りダレと春菊の柚子ぽん(basicテキストより)
を、添えて。

体に染み渡る〜💓💓💓
いつかお教室でお伝えしますね。😊✌️
viaモンフール
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先生情報
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
教室主宰   兵庫県出身

淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!


教室からのお知らせ

2020/6/15

私事ですが、昨年、国際中医薬膳管理師、及び、望診法指導士の資格を取得致しました。
これら学びのお陰で、自信をもって病気の家族に寄り添い、後悔なく過ごすことが出来ました。
次は皆様にお伝えしたい❕ 
と、この度教室をリニューアルすることにいたしました。
病気になった時、お医者様に頼るだけではなく後押しできる食べ方、
未病のうちに治す食べ方をお伝えしていきたいと思っています。
お問合せ、お申込み、お待ちしています。


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