ご馳走続きでいつからだ?
乱れに乱れた食生活に反省し💦薬膳料理を復習。😊✨
鶏もも肉で参鶏湯
包む材料は⬇️
【高麗人参】不老長寿の薬として日本に伝わり、滋養強壮、体質改善、血圧調整
【もち米】消化吸収に優れ、体を温める。
【栗】ビタミンCが豊富。疲労回復・風邪予防、美肌効果。栗は「腎の果」ともいわれ、腎機能の働きを高めます。
【なつめ】老化防止や婦人病、妊娠中の栄養補給に最適。
【にんにく】風邪やガン、心筋梗塞などを予防。血圧を下げ、コレステロールも低下させる。
【鶏肉】必須アミノ酸が豊富で、脳の活動を活発にし、ストレスも解消。
もも肉を開げ具材をのせてくるくる巻き
凧糸で結ぶ
白ねぎと一緒に鍋に入れ
高圧1分出来上がり〜。
香りダレと春菊の柚子ぽん(basicテキストより)
を、添えて。
体に染み渡る〜💓💓💓
いつかお教室でお伝えしますね。😊✌️
viaモンフール
Your own website,
Ameba Ownd
淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15