モンフールぱんクラスの日2種のシュトレン 〜フリュイアールグレイショコラ〜“フリュイ” は、フランス語で果物の事。
その名の通り、ドライフルーツをたっぷり混ぜ込んでいます。ショコラの方は、アールグレイとカルダモンの香り〜こちらには、クランベリーとオレンジピールを忍ばせて、、、お料理は、
里芋の豆乳シチューポットパイ& コールスロー、クミン風味
残念なのは、シュトレンは
教室では仕上げの写真が撮れないこと、、、焼き上がりは、なんだか、岩みたいだね。💦おうちで粉糖かけて仕上げてね。🎄ありがとうございました。
viaモンフール
Your own website,
Ameba Ownd
淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15