2種のシュトレンとポットパイ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2種のシュトレンとポットパイ

最終更新日:2022/11/1

体に優しいお料理教室モンフール(兵庫県南あわじ市)

体に優しいランチをしに来ませんか?

この教室のフォロワー:
4人

モンフールのごはん

>>ブログを見る

2種のシュトレンとポットパイ
2020/12/19 21:00 UP

モンフールぱんクラスの日2種のシュトレン 〜フリュイアールグレイショコラ〜“フリュイ” は、フランス語で果物の事。
その名の通り、ドライフルーツをたっぷり混ぜ込んでいます。ショコラの方は、アールグレイとカルダモンの香り〜こちらには、クランベリーとオレンジピールを忍ばせて、、、お料理は、
里芋の豆乳シチューポットパイ& コールスロー、クミン風味
残念なのは、シュトレンは
教室では仕上げの写真が撮れないこと、、、焼き上がりは、なんだか、岩みたいだね。💦おうちで粉糖かけて仕上げてね。🎄ありがとうございました。
viaモンフール
Your own website,
Ameba Ownd

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
教室主宰   兵庫県出身

淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!


教室からのお知らせ

2020/6/15

私事ですが、昨年、国際中医薬膳管理師、及び、望診法指導士の資格を取得致しました。
これら学びのお陰で、自信をもって病気の家族に寄り添い、後悔なく過ごすことが出来ました。
次は皆様にお伝えしたい❕ 
と、この度教室をリニューアルすることにいたしました。
病気になった時、お医者様に頼るだけではなく後押しできる食べ方、
未病のうちに治す食べ方をお伝えしていきたいと思っています。
お問合せ、お申込み、お待ちしています。


ページのトップへ戻る