昨日、むかごご飯を炊きました。なんか寂しい、、、
人参紅葉を散らしてみた。秋ですねぇ、、、🍁🍁🍁
むかご。山芋の赤ちゃんです。
旬は12月頃まで。
むかごの効能は山芋と同じ消化機能を高め腎、肺の機能を高めアンチエイジング❣️
今日はお弁当に、、、人参紅葉🍁がいい仕事してくれてます。
それと赤大根のサラダで作ったお花🌹
手前に見えているのはポテトサラダじゃなくてはカリフラワーのサラダ🥗
右奥は教室で余ったお野菜達をこれまた余ったトマトペーストで炊いたもの。
手前のは昨日主人が買ってきたミンチは何処に???というメンチカツ💦
ほうれん草と紅生姜入りのだし巻き卵をハートに💓
お弁当のお絵かき練習中💦
薬膳管理師BASIC資格養成講座募集中です❣️お一人様から承ります。美味しいお話しましょ ❤️
viaモンフール
Your own website,
Ameba Ownd
淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15