クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > むかごご飯

最終更新日:2022/11/1

体に優しいお料理教室モンフール(兵庫県南あわじ市)

体に優しいランチをしに来ませんか?

この教室のフォロワー:
4人

モンフールのごはん

>>ブログを見る

むかごご飯
2020/11/20 10:40 UP

昨日、むかごご飯を炊きました。なんか寂しい、、、
人参紅葉を散らしてみた。秋ですねぇ、、、🍁🍁🍁
むかご。山芋の赤ちゃんです。
旬は12月頃まで。
むかごの効能は山芋と同じ消化機能を高め腎、肺の機能を高めアンチエイジング❣️
今日はお弁当に、、、人参紅葉🍁がいい仕事してくれてます。
それと赤大根のサラダで作ったお花🌹
手前に見えているのはポテトサラダじゃなくてはカリフラワーのサラダ🥗
右奥は教室で余ったお野菜達をこれまた余ったトマトペーストで炊いたもの。
手前のは昨日主人が買ってきたミンチは何処に???というメンチカツ💦
ほうれん草と紅生姜入りのだし巻き卵をハートに💓
お弁当のお絵かき練習中💦

薬膳管理師BASIC資格養成講座募集中です❣️お一人様から承ります。美味しいお話しましょ ❤️
viaモンフール
Your own website,
Ameba Ownd

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
教室主宰   兵庫県出身

淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!


教室からのお知らせ

2020/6/15

私事ですが、昨年、国際中医薬膳管理師、及び、望診法指導士の資格を取得致しました。
これら学びのお陰で、自信をもって病気の家族に寄り添い、後悔なく過ごすことが出来ました。
次は皆様にお伝えしたい❕ 
と、この度教室をリニューアルすることにいたしました。
病気になった時、お医者様に頼るだけではなく後押しできる食べ方、
未病のうちに治す食べ方をお伝えしていきたいと思っています。
お問合せ、お申込み、お待ちしています。


ページのトップへ戻る