モンフール試作の日
よく降りますね。☔️☔️☔️淡路島、台風の雨風は大丈夫そうですが、こんなに降ったら、地盤がゆるくなりそうですね。何処にお住まいの方にも、被害がございませんように。
さて、25日(日)に予定しておりますランチ付きセミナー。
今回のお題は、『晩秋(寒露と霜降)の過ごし方』
秋は肺を労る季節。肺を乾かす辛いもの、焼いたものはNG🙅♂️乾燥対策だけでなくそろそろ冬の準備をしたい晩秋。肺を潤す食材で、焼かず炒めず、クツクツ炊いて、シチューを作ってみました。小麦粉やバターも使わず
蓮根でとろみ付け〜。
あとは松の実ごはんおにぎりにしても可愛い❤️クコの人参ラペ🥕
人参に火を入れるのが
モンフール流。😊
調理実習はございませんがお料理のコツお伝えします。
あっ、でも作ってみたい方はお申し付け下さいねー。
あと、、、海藻を使ったもの、葉もの野菜を使ったもの、デザートも考えなくっちゃ!ご予約、お問い合わせ、お待ちしています。🙇♀️美味しいお話しましょ❤️
viaモンフール
Your own website,
Ameba Ownd
淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15