クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 晩秋の養生

最終更新日:2022/11/1

体に優しいお料理教室モンフール(兵庫県南あわじ市)

体に優しいランチをしに来ませんか?

この教室のフォロワー:
4人

モンフールのごはん

>>ブログを見る

晩秋の養生
2020/10/9 21:10 UP

モンフール試作の日
よく降りますね。☔️☔️☔️淡路島、台風の雨風は大丈夫そうですが、こんなに降ったら、地盤がゆるくなりそうですね。何処にお住まいの方にも、被害がございませんように。
さて、25日(日)に予定しておりますランチ付きセミナー。
今回のお題は、『晩秋(寒露と霜降)の過ごし方』
秋は肺を労る季節。肺を乾かす辛いもの、焼いたものはNG🙅‍♂️乾燥対策だけでなくそろそろ冬の準備をしたい晩秋。肺を潤す食材で、焼かず炒めず、クツクツ炊いて、シチューを作ってみました。小麦粉やバターも使わず
蓮根でとろみ付け〜。
あとは松の実ごはんおにぎりにしても可愛い❤️クコの人参ラペ🥕

人参に火を入れるのが
モンフール流。😊
調理実習はございませんがお料理のコツお伝えします。
あっ、でも作ってみたい方はお申し付け下さいねー。
あと、、、海藻を使ったもの、葉もの野菜を使ったもの、デザートも考えなくっちゃ!ご予約、お問い合わせ、お待ちしています。🙇‍♀️美味しいお話しましょ❤️
viaモンフール
Your own website,
Ameba Ownd

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
教室主宰   兵庫県出身

淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!


教室からのお知らせ

2020/6/15

私事ですが、昨年、国際中医薬膳管理師、及び、望診法指導士の資格を取得致しました。
これら学びのお陰で、自信をもって病気の家族に寄り添い、後悔なく過ごすことが出来ました。
次は皆様にお伝えしたい❕ 
と、この度教室をリニューアルすることにいたしました。
病気になった時、お医者様に頼るだけではなく後押しできる食べ方、
未病のうちに治す食べ方をお伝えしていきたいと思っています。
お問合せ、お申込み、お待ちしています。


ページのトップへ戻る