クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > さつまいもぱん試作

最終更新日:2022/11/1

体に優しいお料理教室モンフール(兵庫県南あわじ市)

体に優しいランチをしに来ませんか?

この教室のフォロワー:
4人

モンフールのごはん

>>ブログを見る

さつまいもぱん試作
2020/10/3 16:12 UP

いつもは第3土曜日開催のぱん教室。
今月は第2週になったため、慌てて試作💦

ABCの命名は『スイートポテトブレッド』だが
さつまいもの甘露煮がゴロゴロだから『さつまいもぱん』でいいんじゃない?😊

いつものように引き算しました。
甘露煮・・・さつまいもをまるごと蒸してさつまいも自身の甘さを引き出し
お砂糖を1/4に。(私はこれで充分だけど、当日は1/2にします)
生地に練りこむバター、2/3は白ごま油にしたけど全然OK(当日はどうしますかねェ)

お料理は、秋に食べたいお野菜をふんだんに使ったスープパスタにしますね。
あと、、、もう一品。
サラダか何か考えます~。
お楽しみに~

ぱん教室だけど、薬膳を取り入れたお料理をご提案。

『ぱん』  美味しいですよね!

市販のぱんには添加物がいっぱい。
手作りなら大丈夫なのか・・・?
ぱんを食べるときに気をつけたいこと、
食べ合わせ・・・
そんなお話もご用意しています。

10日(土)午前クラスは残席1あり。
単発受講大歓迎!

お問合せは、お料理教室サイト『クスパ』承ります。



viaモンフール
Your own website,
Ameba Ownd

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
教室主宰   兵庫県出身

淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!


教室からのお知らせ

2020/6/15

私事ですが、昨年、国際中医薬膳管理師、及び、望診法指導士の資格を取得致しました。
これら学びのお陰で、自信をもって病気の家族に寄り添い、後悔なく過ごすことが出来ました。
次は皆様にお伝えしたい❕ 
と、この度教室をリニューアルすることにいたしました。
病気になった時、お医者様に頼るだけではなく後押しできる食べ方、
未病のうちに治す食べ方をお伝えしていきたいと思っています。
お問合せ、お申込み、お待ちしています。


ページのトップへ戻る