いつもは第3土曜日開催のぱん教室。
今月は第2週になったため、慌てて試作💦
ABCの命名は『スイートポテトブレッド』だが
さつまいもの甘露煮がゴロゴロだから『さつまいもぱん』でいいんじゃない?😊
いつものように引き算しました。
甘露煮・・・さつまいもをまるごと蒸してさつまいも自身の甘さを引き出し
お砂糖を1/4に。(私はこれで充分だけど、当日は1/2にします)
生地に練りこむバター、2/3は白ごま油にしたけど全然OK(当日はどうしますかねェ)
お料理は、秋に食べたいお野菜をふんだんに使ったスープパスタにしますね。
あと、、、もう一品。
サラダか何か考えます~。
お楽しみに~
ぱん教室だけど、薬膳を取り入れたお料理をご提案。
『ぱん』 美味しいですよね!
市販のぱんには添加物がいっぱい。
手作りなら大丈夫なのか・・・?
ぱんを食べるときに気をつけたいこと、
食べ合わせ・・・
そんなお話もご用意しています。
10日(土)午前クラスは残席1あり。
単発受講大歓迎!
お問合せは、お料理教室サイト『クスパ』承ります。
viaモンフール
Your own website,
Ameba Ownd
淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15