モンフールぱん教室の日ベーコンエピ🥓
エピ=麦の穂
ベーコンを巻くからベーコンエピ🥓本場フランスでは何も巻かないものが人気。日本人は、アレンジが得意だからね〜。😊💞今回は紫蘇やチーズを巻いてみました。成形も二種。ちょっと変わったベーコンエピです。アレンジは無限大‼︎
お料理は紫蘇とアボカドのジェノベーゼパスタ。パスタには原材料、玄米粉とモロヘイヤのみ!『グルテンフリーのモロヘイヤ玄米パスタ』を使いました。これ、グルテンフリーなのに
意外といけます❣️
デザートは梨のゼリー。
お茶は紫蘇茶🍵
気付けば、紫蘇尽くしのメニューとなりました。😊
余程気が滞っているのか?私!🤣
いえいえ、皆さまの免疫力アップ‼︎を目指しましたよ。
今日は、久しぶりにベーコンやチーズをたっぷり使ったので、それらに使われている添加物のおさらいをしました。📝
午後の方達には
残りのパスタをお分け。
そして宿題📝
『作ったら写真を撮っておく事。』
どんな味付けが合うかなぁ?
意外とお蕎麦みたいにしても美味しいかも?サラダは?カルボナーラは⁉︎、、、、、早くも沢山のアイデア💡が出ましたよ。
どんなお料理になるのか楽しみですね❣️
ありがとうございました。
viaモンフール
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淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15