米粉のベーコンエピ(プレーン・青紫蘇・チエダーチーズ)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 米粉のベーコンエピ(プレーン・青紫蘇・チエダーチーズ)

最終更新日:2022/11/1

体に優しいお料理教室モンフール(兵庫県南あわじ市)

体に優しいランチをしに来ませんか?

この教室のフォロワー:
4人

モンフールのごはん

>>ブログを見る

米粉のベーコンエピ(プレーン・青紫蘇・チエダーチーズ)
2020/9/19 22:33 UP

モンフールぱん教室の日ベーコンエピ🥓
エピ=麦の穂
ベーコンを巻くからベーコンエピ🥓本場フランスでは何も巻かないものが人気。日本人は、アレンジが得意だからね〜。😊💞今回は紫蘇やチーズを巻いてみました。成形も二種。ちょっと変わったベーコンエピです。アレンジは無限大‼︎


お料理は紫蘇とアボカドのジェノベーゼパスタ。パスタには原材料、玄米粉とモロヘイヤのみ!『グルテンフリーのモロヘイヤ玄米パスタ』を使いました。これ、グルテンフリーなのに
意外といけます❣️

デザートは梨のゼリー。
お茶は紫蘇茶🍵

気付けば、紫蘇尽くしのメニューとなりました。😊
余程気が滞っているのか?私!🤣
いえいえ、皆さまの免疫力アップ‼︎を目指しましたよ。
今日は、久しぶりにベーコンやチーズをたっぷり使ったので、それらに使われている添加物のおさらいをしました。📝

午後の方達には
残りのパスタをお分け。
そして宿題📝
『作ったら写真を撮っておく事。』
どんな味付けが合うかなぁ?
意外とお蕎麦みたいにしても美味しいかも?サラダは?カルボナーラは⁉︎、、、、、早くも沢山のアイデア💡が出ましたよ。
どんなお料理になるのか楽しみですね❣️

ありがとうございました。
viaモンフール
Your own website,
Ameba Ownd

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
教室主宰   兵庫県出身

淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!


教室からのお知らせ

2020/6/15

私事ですが、昨年、国際中医薬膳管理師、及び、望診法指導士の資格を取得致しました。
これら学びのお陰で、自信をもって病気の家族に寄り添い、後悔なく過ごすことが出来ました。
次は皆様にお伝えしたい❕ 
と、この度教室をリニューアルすることにいたしました。
病気になった時、お医者様に頼るだけではなく後押しできる食べ方、
未病のうちに治す食べ方をお伝えしていきたいと思っています。
お問合せ、お申込み、お待ちしています。


ページのトップへ戻る