クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Cooking EcoHouse momose > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/2/9

Cooking EcoHouse momose(埼玉県さいたま市北区)

時短・節約メニュー・味噌作りを中心に、楽しく!美味しく!開催中!

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
3人

スーパーエコごはん研究家・味噌コンシェルジュ 桃世真弓のスーパーエコごはんはじめました!

>>ブログを見る

最新のブログ記事

小学館で打ち合わせでした!
2019/6/17 0:47 UP
こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。
残りの枠は、30日の1枠になりました〜!お急ぎくださいね〜🥖さて、先日はお初の小学館で打ち合わせに行って…続きを読む>>
【お申込状況】6/29、30 石窯でパンを焼こう!残席1名
2019/6/15 18:10 UP
こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。
石窯でパンを焼こう!お申込みいただいた方、ありがとうございます‼
今日の時点で、残りの枠は30日1名様のみ…続きを読む>>
告知!!【栃木 石窯でパンを焼こう!】6/29(土)、30(日) 丸パンとベーコンエピ!
2019/6/5 14:32 UP
こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。
いつもご訪問ありがとうございます
お待たせしておりました、石窯でパンを焼こう!パン教室の告知です!
おうち…続きを読む>>
【雑誌掲載のお知らせ】 家電批評7月号 コンビニ通信〜アイス〜
2019/6/4 6:51 UP
こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。
いつもご訪問ありがとうございます
6/29、30【石窯でパンを焼こう!】栃木で開催です‼ご参加お待ちしてお…続きを読む>>
【自由研究】親子でみそ玉作り!
2019/5/31 11:40 UP
こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。
いつもご訪問ありがとうございます
6/29、30【石窯でパンを焼こう!】栃木で開催です‼ご参加お待ちしてお…続きを読む>>
【石窯でパンを焼こう!】6/29、30 栃木で開校でーす!
2019/5/24 8:22 UP
こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。
いつもご訪問ありがとうございます!
石窯でパンを焼こう!の告知でーす!
View thi…続きを読む>>
『献海苔プロジェクト』に掲載されました!
2019/5/20 18:18 UP
こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。
ご訪問、ありがとうございます!
さてさて、前に書いた記事が、『献海苔プロジェクト』さんで、「海苔を楽しむレ…続きを読む>>
酸っぱくなったキムチを美味しく食べ切る方法
2019/5/17 20:45 UP
こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。
いつもご訪問ありがとうございます✨
キムチ、好きですか〜?美味しいですよね我が家は大好きです!
熟成具合で…続きを読む>>
アイスクリームの季節だな〜と感じるお仕事でした
2019/5/16 23:45 UP
こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。
いつもご訪問ありがとうございます✨
今日は、アイスクリームをたくさん食べました〜
こちらは、一部です
続きを読む>>
麻婆豆腐の豆腐が崩れてしまう方必見
2019/5/13 19:07 UP
こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。
いつもご訪問ありがとうございます✨
麻婆豆腐!美味しいですよね〜。
絹ごし豆腐はなめらかだし、木綿豆腐は豆…続きを読む>>
先生情報
桃世 真弓
桃世 真弓
スーパーエコごはん研究家   

日テレ スッキリ!!500円台で家族4人満腹節約レシピ
日テレPON!出演 節約の達人 節約・時短レシピ7品紹介
TBS 白熱ライブビビット カトシゲのお取り寄せハウス
大阪あべの辻調理師専門学校・エコールキュリネール国立製菓専門カレッジ卒業後、お菓子・パンのある店舗でパティシエールとして勤める。
テレビ出演、雑誌、コラム執筆、レシピ提供など活躍中!


教室からのお知らせ

2019/2/4

混ぜるだけ!簡単に生みそを作る体験講座の2〜4月の受付を開始しました。生みそ本来の美味しさと、みその本来の力を感じで欲しい!ぜひ、ご参加くださいませ♪

2019/1/24

2/25に、むね肉を使った鶏だんご鍋を作ります!みかんを使った手作りポン酢や、副菜2品、レンジを使ってデザートも作ります。お申し込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る