百色水 TEA&FOOD教室 (自宅)(京都府木津川市)のレシピ一覧

クスパ > 京都府 > その他京都府 > 百色水 TEA&FOOD教室 (自宅) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2018/4/29

百色水 TEA&FOOD教室 (自宅)(京都府木津川市)

紅茶・中国茶の専門家によるお教室です。フードコーディネーターによる世界の料理・お菓子も学べます

この教室のフォロワー:
1人

公開中のレシピ一覧(全7レシピ)

豚バラ肉と春野菜の韓国風煮込み

京都山城のたけのこと豚バラ肉を韓国風の味付けにお弁当にも白ご飯にも合うおかずです 

お気に入り登録:1

ジンジャーチャイ プリン

タカラ本みりんで作った「しょうがみりん」を使用して 寒天を使ったタマゴを使わないプリンです。
しょうがみりんを使用することで 砂糖の分量が 1/3に減らせました。

美味しそう:2

もずくとカブのキッシュ

旬のかぶと もずくを使った 和風なキッシュ 
お正月のメニューとしても使っていただけます

美味しそう:3

スリスリゴマゴマの焼塩むすび

すりゴマと焼塩を一緒に すり混ぜ つくる簡単 おむすび

美味しそう:2

なすのパーティーカナッペ

大人数のお友達が集まったときに なす1本で簡単におうちである材料でオツマミメニューが作れちゃいます。

美味しそう:14

なすのパーティーカナッペ

大人数のお友達が集まったときに なす1本で簡単におうちである材料でオツマミメニューが作れちゃいます。

旨っカレー米のミネストラ

鍋ひとつで作れる。イタリア風 スープ

先生情報
百色水 もいろみ
百色水 もいろみ
ティータイムコーディネーター    大阪府出身

大阪府出身1997年より料理・紅茶文化研究科の森田恵子氏に師事。アシスタントとして10年務める
同時にティータイムコーディーネーター・フードコーディネーターとして自宅やカルチャーセンターなどで指導 
2012年「兵庫・播州食のデザインコンクール」キング賞受賞 旭屋出版「人気カフェバリスタのユニークドリンク」
レシピ掲載


教室からのお知らせ

2014/8/13

8月26日(火)桜井 「花かつを朝日屋商店 」さん  ☆  出張販売会


美味しいお出汁の試飲 作り方 販売会






「耳つぼジュエリー Re-Rabbit」さん  耳つぼジュエリー・マッサージ施術会

2013/6/1

オリジナル紅茶の販売サイト【百色水の通販サイト】
new open
http://moiromi.cart.fc2.com/☆百色水(もいろみ)通販部門


ページのトップへ戻る