マクロビオティックと雑穀の料理教室Chimney(千葉県鴨川市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > マクロビオティックと雑穀の料理教室Chimney

最終更新日:2017/5/13

マクロビオティックと雑穀の料理教室Chimney(千葉県鴨川市)

体にも心にもおいしいマクロビオティックと雑穀の料理を、楽しく作りましょう♪

この教室のファン:
1人

体にやさしい安全な食材を使った料理教室です。
体を調える毎日の基本的なご飯から、おもてなし料理、ナチュラルスイーツ、オーガニックな生活法まで、少人数制のアットホームな雰囲気でレッスンしています。
毎回、雑穀メニュー、スイーツを含む4〜6品を皆さんで作ります。
どの講座もどなたでもご参加出来ますので、初めての方もどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース マクロビオティックと雑穀料理 入門クラス、ベーシック(基礎)クラス、バリエーション(応用)クラス、スイーツクラス(ベーシック、アドバンス)
出張パン教室(天然酵母)
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 5000円~7000円

レッスン風景

6月基礎クラス

6月基礎クラス

5月応用クラス

5月応用クラス

5月応用クラス

5月応用クラス

5月基礎クラス

5月基礎クラス


先生情報

大国昌子

大国昌子
群馬県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、約4年間の航空会社勤務。
結婚約10年後、リマ・クッキングスクール、雑穀料理の大谷ゆみこさんのつぶつぶ料理教室にて学び、インストラクターセミナー修了。日本雑穀協会認定の雑穀アドバイザーの資格取得。
現在も学びながら、マクロビオティックと雑穀の料理と共に、オーガニックな生活法もお伝えしています。


■保有資格

リマクッキングスクール 公認インストラクター
雑穀アドバイザー
ハンギングバスケットマスター
オーガニックガーデンマイスター

■出身料理学校・師範名

リマクッキングスクール インストラクターセミナー修了
雑穀つぶつぶクッキングスクール インストラクターセミナー修了
平田シェフのシンプルモダンマクロビオティックの料理教室修了 他

■代表以外の先生

氏名:佐藤美穂
マクロビオティックなパン教室 Vida Art Bread School主宰

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 鴨川市 広場

■教室最寄り駅

JR外房線安房鴨川

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

大国昌子


先生情報
大国昌子
大国昌子
群馬県出身

大学卒業後、約4年間の航空会社勤務。
結婚約10年後、リマ・クッキングスクール、雑穀料理の大谷ゆみこさんのつぶつぶ料理教室にて学び、インストラクターセミナー修了。日本雑穀協会認定の雑穀アドバイザーの資格取得。
現在も学びながら、マクロビオティックと雑穀の料理と共に、オーガニックな生活法もお伝えしています。



ページのトップへ戻る