Atelier mitron(北海道札幌市白石区)のレッスン風景

クスパ > 北海道 > 札幌市 > Atelier mitron > レッスン風景

最終更新日:2018/11/24

Atelier mitron(北海道札幌市白石区)

伝統フランス菓子からオリジナルケーキまで

この教室のファン:
33人

レッスン風景

  • オペラ

    オペラ

  • ピスタチオのフレジエ

    ピスタチオのフレジエ

  • ブッシュ・ド・ノエル

    ブッシュ・ド・ノエル

  • モンブランとメレンゲ菓子

    モンブランとメレンゲ菓子

  • タルト・ポワール

    タルト・ポワール

  • キルシュチェリーとショコラムースのヴェリーヌ

    キルシュチェリーとショコラムースのヴェリーヌ

  • キャラメルりんごショート

    キャラメルりんごショート

  • ショコラ・フランボワーズ

    ショコラ・フランボワーズ

  • もっと見る
先生情報
mari
パティシエール   東京都出身

調理師専門学校卒業後、料理研究家石原洋子氏のアシスタントを勤める傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて製菓を学ぶ。ケーキ店に勤めた後約1年渡仏。一流ホテルのパティスリーで経験を積み北海道へ。2007年よりchanoshitaで4年間お菓子作りを担当し、2010年より出張お菓子教室を開始。現在BISTROT PETITE REGIONで働く傍ら2階でお菓子教室Atelier mitronを開講。



ページのトップへ戻る