Atelier mitron(北海道札幌市白石区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > Atelier mitron

最終更新日:2018/11/24

Atelier mitron(北海道札幌市白石区)

伝統フランス菓子からオリジナルケーキまで

この教室のファン:
34人

札幌市菊水にあるビストロの2階アトリエにて、少人数制の小さなお菓子講座を開講します。メインのお菓子を1人1台仕上げてお持ち帰りいただき、講師の制作したお菓子を試食していただきます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子講座
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 4200円~

レッスン風景

オペラ

オペラ

ピスタチオのフレジエ

ピスタチオのフレジエ

ブッシュ・ド・ノエル

ブッシュ・ド・ノエル

モンブランとメレンゲ菓子

モンブランとメレンゲ菓子


先生情報

mari

mari
パティシエール   東京都出身

■先生のプロフィール

調理師専門学校卒業後、料理研究家石原洋子氏のアシスタントを勤める傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて製菓を学ぶ。ケーキ店に勤めた後約1年渡仏。一流ホテルのパティスリーで経験を積み北海道へ。2007年よりchanoshitaで4年間お菓子作りを担当し、2010年より出張お菓子教室を開始。現在BISTROT PETITE REGIONで働く傍ら2階でお菓子教室Atelier mitronを開講。


教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市白石区 菊水五条3-5-11

■教室最寄り駅

地下鉄東西線菊水駅

■最寄り駅からのアクセス

6番出口から徒歩5分

■教室開始年

2011年

■代表者名

mari


先生情報
mari
パティシエール   東京都出身

調理師専門学校卒業後、料理研究家石原洋子氏のアシスタントを勤める傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて製菓を学ぶ。ケーキ店に勤めた後約1年渡仏。一流ホテルのパティスリーで経験を積み北海道へ。2007年よりchanoshitaで4年間お菓子作りを担当し、2010年より出張お菓子教室を開始。現在BISTROT PETITE REGIONで働く傍ら2階でお菓子教室Atelier mitronを開講。



ページのトップへ戻る