Petit Bonheur(プティボヌール)(静岡県三島市)のレシピ一覧

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最終更新日:2019/3/1

Petit Bonheur(プティボヌール)(静岡県三島市)

ミトンスタイルのオーガニック食材を使ったビオクッキングサロン。

この教室のファン:
8人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

むっちりレンコンきんぴら

レンコンの切り方を変えるとむっちりとした食感のきんぴらができます。

美味しそう:13

ミニトマトのさっぱりマリネ

とても簡単なローフードレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:15

雑穀ひじきご飯

ミネラルたっぷり!!
夏向きのさっぱりした雑穀ご飯です。

お気に入り登録:1美味しそう:8

アボカドサラダ

マクロビオティックでお勧めのプレスサラダをアボカドで和えるだけの簡単なベジ料理です。

お気に入り登録:1美味しそう:12

春キャベツと白いんげん豆のスープ

旬の春キャベツを使ったシンプルなマクロビスープです。
白いんげん豆の水煮を使うとお手軽です。

お気に入り登録:1美味しそう:10

先生情報
三戸 香代 (MITO KAYO)
教室主宰/料理研究家   

現在、自宅で料理教室を開催する傍ら、
静岡ガス エネリアショールームクッキングスタジオ柿田川
にて料理講師を務めています。 
担当講座名「からだに優しいおかずとおやつ」


教室からのお知らせ

2019/2/18

2月1日よりマクロビオティックBasicコース(全8回)募集を開始しました。

現在、金曜日クラス残席2名様、土曜日クラス残席1名様です。

美味しく楽しく無理しないマクロビオティックをPetit Bonhuerで学びませんか。

ご都合の悪い場合は金曜日と土曜日とで振替ができます。

講義と調理実習の両方でマクロビオティックを分かりやすくご説明します。

お申込みお待ちしています。


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