クスパ > 静岡県 > その他静岡県 > Petit Bonheur(プティボヌール) > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/3/1

Petit Bonheur(プティボヌール)(静岡県三島市)

ミトンスタイルのオーガニック食材を使ったビオクッキングサロン。

この教室のファン:
8人

ミトンのマクロビキッチン

>>ブログを見る

最新のブログ記事

三島のベジカフェ Miton's cafe
2019/5/23 9:55 UP
昨日は長く通ってくださっているメンバー様向けにベジカフェ Miton's cafeを開催しました。
お食事が終わってから皆さまとゆっくりお茶できてとても楽しかっ…続きを読む>>
食品の陰陽
2019/5/19 21:20 UP
マクロビオティックbasicコース第2回目。
先週の金曜日、土曜日2回開催しました。
第2回目は食品の陰陽について詳しくレクチャーしました。
マクロビオティック…続きを読む>>
厚揚げスティック
2019/5/12 10:01 UP
昨日は作り置き料理クラス第1回目でした。
本日のメニューは野菜の塩麹グリル野菜のブーケサラダ人参甘酒ドレッシングインゲンのごま和えゆかりキャベツ塩昆布キャベツミ…続きを読む>>
令和もベジで作り置き
2019/5/7 18:53 UP
今週のベジで作り置き。
令和も便利なベジで作り置きを作り続けます。
皆様は10連休いかがお過ごしでしたか?
私は遊びに出掛けた先で不覚にも捻挫をして転び、顔を強…続きを読む>>
本日から令和スタート!
2019/5/1 15:53 UP
本日から令和スタート!
平和で心豊かな時代になりますように。
料理教室の活動を通して少しでも社会貢献できるといいな。
こんな特別な日は清々しい気持ちになるね。
続きを読む>>
マクロビオティックbasicクラス第1回目を開催しました!
2019/4/21 14:35 UP
金曜日、土曜日とマクロビオティックbasicクラス第1回目を開催しました。
今年はたくさんの方からマクロビオティックbasicクラスにお申し込みをしていただきま…続きを読む>>
春の作り置き料理3回コース満席になりました。
2019/4/17 15:46 UP
今週のベジで作り置きです。
春の作り置き料理コースに今日お一人様お申込みがありました。
満席になりましたので、募集を締め切らせていただきます。ありがとうございま…続きを読む>>
春満開!発酵食品で美活クラブ
2019/4/14 16:43 UP
本日サントムーンの静岡ガスエネリアショールーム柿田川クッキングスタジオにて講座を開催しました。
春満開!発酵食品で美活クラブ
大根サンド彩りちらし
大豆ミートの…続きを読む>>
ご卒業おめでとうございます!
2019/3/24 14:07 UP
2年間のマクロビオティックコースを修了した生徒さんが昨日ご卒業なさいました。
昨日の陰陽五行クラス最終回は調理実習はなくマクロビオティックの講義だけの予定。
卒…続きを読む>>
一生使えるものさし
2019/3/19 19:52 UP
今週のベジで作り置き写真です。
3月は行事が目白押し。
作り置きがあると本当に助かります。
隙間時間を見つけて作り貯めています。
続きを読む>>
先生情報
三戸 香代 (MITO KAYO)
教室主宰/料理研究家   

現在、自宅で料理教室を開催する傍ら、
静岡ガス エネリアショールームクッキングスタジオ柿田川
にて料理講師を務めています。 
担当講座名「からだに優しいおかずとおやつ」


教室からのお知らせ

2019/2/18

2月1日よりマクロビオティックBasicコース(全8回)募集を開始しました。

現在、金曜日クラス残席2名様、土曜日クラス残席1名様です。

美味しく楽しく無理しないマクロビオティックをPetit Bonhuerで学びませんか。

ご都合の悪い場合は金曜日と土曜日とで振替ができます。

講義と調理実習の両方でマクロビオティックを分かりやすくご説明します。

お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る