Petit Bonheur(プティボヌール)のブログ

クスパ > 静岡県 > その他静岡県 > Petit Bonheur(プティボヌール) > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/2/5

Petit Bonheur(プティボヌール)(静岡県三島市)

ミトンスタイルのオーガニック食材を使ったビオクッキングサロン。

この教室のフォロワー:
9人

ミトンのマクロビキッチン

>>ブログを見る

最新のブログ記事

我が家の朝ご飯と夕ご飯は?
2020/8/26 21:32 UP
今週のベジで作り置き
夏休みも終わりやっと通常の生活に戻りました。
朝ご飯は、自家製パンとコーヒーと作り置き惣菜を並べたワンプレート。
夕ご飯は、玄米、味噌汁、…続きを読む>>
ガスコンロのグリル活用法
2020/8/4 14:46 UP
今週のベジで作り置きです。
今回はガスコンロのグリルで焼いて作った野菜おかずが大半。
グリルを魚焼きだけに使うのは非常にもったいないです。
うちはトースト機能が…続きを読む>>
90分以上は致しません!
2020/7/29 9:41 UP
今週のベジで作り置きです。月曜日にナチュラルハーモニーからたくさんの野菜が届いたので、食材豊富!
約90分で作る為にはガスコンロ3口とグリルを同時に使用します。…続きを読む>>
感動!!静岡ガスの美活講座
2020/7/21 9:38 UP
7月19日日曜日サントムーンの静岡ガスエネリアショールーム柿田川クッキングスタジオで料理教室を開催しました。
いつも3ヵ月おきに開催している美活講座
でも、4月…続きを読む>>
私の運気の上げ方
2020/7/14 21:51 UP
今週の作り置きです。
かぼちゃのソテーの上には、ハーブソルトと麻の実ナッツを振っています。
○ズッキーニとコーンのおやき
外はカリっと中はしっとり。
続きを読む>>
冷蔵庫すっきりデー!
2020/7/7 13:38 UP
毎週火曜日は冷蔵庫すっきりデー!
作り置きをしながら野菜室のお片付け。
いつも作り置きはイワキのパックレンジに入れて紹介していますが、
今日はジッパー袋での保存…続きを読む>>
ベジワンプレート
2020/7/3 14:10 UP
今週のベジで作り置きを並べてワンプレートに
手綱コンニャクコールスロー茗荷の梅酢漬け味噌ゴボウ厚揚げの甘酒照り焼き春菊の胡麻和えひじきの五目煮
野菜の「や」は優…続きを読む>>
梅を使った作り置き
2020/6/23 16:37 UP
梅雨入りしました。
蒸し暑くなってきましたねー
作り置きの料理の煮込み時間にグレープフルーツを剥いて器へ
冷やして食べると美味しい!
続きを読む>>
免疫力アップ!オメガ3オイルで美活クラブ
2020/6/18 11:22 UP
本日は久し振りのお料理教室のご案内です。
毎月開催していた自宅教室はまだ開催いたしませんが、一足先に、
7月19日日曜日11時から静岡ガスエネリアショールーム柿…続きを読む>>
わたしのおうち時間
2020/6/9 13:06 UP
我が家は最近やっと以前の日常を取り戻しつつあります。
ほぼ火曜日は午前中洗濯掃除をした後、のんびりゆっくり好きな作り置き料理をします。
今週やって来る食材さん達…続きを読む>>
先生情報
三戸 香代 (MITO KAYO)
教室主宰/料理研究家   

現在、自宅で料理教室を開催する傍ら、
静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ
にて料理講師を務めています。 
担当講座名「美活クラブ」


教室からのお知らせ

2020/2/5

マクロビオティックBasicクラス8回コースの募集を開始しました。
現在3名様のお申込をいただき、楽しく美味しいマクロビオティッククラスの開催が決まりした。
残り3名様の募集をしています。
皆さまのお申込みをお待ちしています。

2019/9/2

ただいま秋の生徒さん募集中!

土曜日開催の丸ごと野菜料理6回コースは残席1名様です。
お急ぎください。

水曜日開催の作り置き料理3回コースとナチュラルスイーツ&ブレッド3回コースも募集中です。


ページのトップへ戻る