クスパ > 静岡県 > その他静岡県 > Petit Bonheur(プティボヌール) > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/9/2

Petit Bonheur(プティボヌール)(静岡県三島市)

ミトンスタイルのオーガニック食材を使ったビオクッキングサロン。

この教室のフォロワー:
8人

ミトンのマクロビキッチン

>>ブログを見る

最新のブログ記事

秋のベジで作り置き
2019/10/8 14:57 UP
今週のベジで作り置きです。
レンコンは切り方によって食感が変わるので楽しい野菜です。
*コールスロー
*ブロッコリーのゴママヨ和え
続きを読む>>
丸ごと野菜料理クラス6回コース にんじんの会
2019/10/5 16:53 UP
丸ごと野菜料理クラス6回コースのにんじんの会を開催しました。
今回のにんじんの会は、数年前開催した時とは2品メニューを変えています。
今後丸ごと野菜料理クラスは…続きを読む>>
ナチュラルスイーツ&ブレッド3回コース
2019/10/2 14:42 UP
ナチュラルスイーツブレッド3回コースの1回目を開催しました。
本日のメニューは
白神こだま天然酵母で作るベーグル
紅茶クラッシュゼリー 豆乳甘酒ソース添え
続きを読む>>
静岡三島のMiton's café
2019/9/27 8:51 UP
ビーガンカフェを開催しました。
発酵食品を使ってお手軽に作れるメニューばかり。
早めに作り終えてみんなでゆっくりおしゃべり。
ハーブティーとスイーツで女子トーク…続きを読む>>
マクロビオティックbasicクラス第5回目
2019/9/21 15:56 UP
金曜日、土曜日とマクロビオティックbasicクラス第5回目を開催。
2ヶ月振りの自宅教室でした。
また、皆様の笑顔に出会えて幸せでした。
続きを読む>>
秋に食する夏野菜の調理方法
2019/9/17 17:52 UP
9月に入ってから煮物が食べたくなりました。
大根やカボチャや里芋の煮物が美味しく感じます。
ナチュラルハーモニーから宅配野菜が届いたら、まだまだたくさんの夏野菜…続きを読む>>
冷蔵庫の大掃除
2019/9/13 12:48 UP
夏忙しくてなかなか出来なかったことが、
たくさんあります。
今週はそんな気になっていたことを一つずつ片付けています。
今日は冷蔵庫の中の大掃除。
続きを読む>>
再びのベジで作り置き
2019/9/11 10:01 UP
ベジで作り置き。お久しぶりのアップです。
少しずつ季節が夏から秋に変わって店先に並ぶお野菜も変わってきましたね。
今は季節の変わり目の土用。
体調を崩しやすい時…続きを読む>>
厚揚げベジタコライス
2019/9/4 14:21 UP
9月になりました。お久しぶりです。
今年夏の我が家はおめでたいことで大忙しでした。
9月になってやっと平常の生活に戻りました。
そんな中、8月25日に静岡ガスエ…続きを読む>>
秋の短期コース受付開始です
2019/8/1 1:31 UP
8月1日より秋の短期コースの受付を開始します。
丸ごと野菜料理クラス(6回コース)・作り置き料理クラス(3回コース)・ナチュラルスイーツクラス(3回コース)
P…続きを読む>>
先生情報
三戸 香代 (MITO KAYO)
教室主宰/料理研究家   

現在、自宅で料理教室を開催する傍ら、
静岡ガス エネリアショールーム柿田川クッキングスタジオ
にて料理講師を務めています。 
担当講座名「美活クラブ」


教室からのお知らせ

2019/9/2

ただいま秋の生徒さん募集中!

土曜日開催の丸ごと野菜料理6回コースは残席1名様です。
お急ぎください。

水曜日開催の作り置き料理3回コースとナチュラルスイーツ&ブレッド3回コースも募集中です。


ページのトップへ戻る