Petit Bonheur(プティボヌール)(静岡県三島市)の教室情報

クスパ > 静岡県 > その他静岡県 > Petit Bonheur(プティボヌール)

最終更新日:2019/3/1

Petit Bonheur(プティボヌール)(静岡県三島市)

ミトンスタイルのオーガニック食材を使ったビオクッキングサロン。

この教室のファン:
8人

Petit Bonheur(プティボヌール)とはフランス語で小さな幸せ。

ミトンスタイルのビオクッキングサロンであなたの小さな幸せを
見つけて下さいね。


熱海市のみと歯科・矯正歯科が主催するビオクッキングサロンです。当歯科医院では
こころとからだにやさしいマクロビオティックをお勧めしています。

マクロビオティック料理の作り方を知っていただくと共に、
癒しのひとときを過ごしてただくサロンです。

オーガニック食材を使用した安心安全なお料理を召し上がった後は
楽しいお茶の時間をお楽しみ下さい。

お気軽にお問い合わせ下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース マクロビオティック(Basicコース8回・陰陽五行コース10回)
作り置き料理3回コース
発酵3回コース
詳しくはホームページをご覧下さい。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 入会金3000円
3回コース9000円
1回あたり3000円 
コース別 一括支払い 
別途消費税が必要です。

レッスン風景

作り置き料理クラスで作ったクリスマスパーティーメニュー

作り置き料理クラスで作ったクリスマスパーティーメニュー


先生情報

三戸 香代 (MITO KAYO)

三戸 香代 (MITO KAYO)
教室主宰/料理研究家   

■先生のプロフィール

現在、自宅で料理教室を開催する傍ら、
静岡ガス エネリアショールームクッキングスタジオ柿田川
にて料理講師を務めています。 
担当講座名「からだに優しいおかずとおやつ」


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
クロワッサン・ビオvol.4に掲載

■保有資格

調理師 / ジュニア野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー
クシマクロビオティックインストラクター
ABCブレッドインストラクター
家庭料理上級資格
雑穀エキスパート
江戸ソバリエ
白神こだま酵母サラパン教室 師範

■出身料理学校・師範名

クシマクロビオティックアカデミー恵比寿校

教室詳細情報

■教室所在地

静岡県 三島市

■教室最寄り駅

JR東海道線三島駅

■最寄り駅からのアクセス

三島駅北口から徒歩13分。あるいは、
三島駅南口からバス乗車4分。最寄バス停から徒歩1分

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

三戸 香代 (MITO KAYO)


先生情報
三戸 香代 (MITO KAYO)
教室主宰/料理研究家   

現在、自宅で料理教室を開催する傍ら、
静岡ガス エネリアショールームクッキングスタジオ柿田川
にて料理講師を務めています。 
担当講座名「からだに優しいおかずとおやつ」


教室からのお知らせ

2019/2/18

2月1日よりマクロビオティックBasicコース(全8回)募集を開始しました。

現在、金曜日クラス残席2名様、土曜日クラス残席1名様です。

美味しく楽しく無理しないマクロビオティックをPetit Bonhuerで学びませんか。

ご都合の悪い場合は金曜日と土曜日とで振替ができます。

講義と調理実習の両方でマクロビオティックを分かりやすくご説明します。

お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る