2月ビストロ体験教室のご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2月ビストロ体験教室のご案内

最終更新日:2024/2/10

浅草カフェパン教室(東京都台東区)

初心者でも楽しめる手ごねパン教室。分担作業ではなく、一人一台焼き上げていただきます。

この教室のフォロワー:
20人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

2月ビストロ体験教室のご案内
2020/2/8 9:17 UP

ビストロ体験教室開催します✨

2月の体験教室は、


ビストロ一台で
家族がよろこぶ定番ごはん🥢


メニュー
☆なめらかあんかけ茶碗蒸し

☆キクラゲの中華風マリネ

☆玉ねぎ焼売

☆パルミジャーノ・レッジャーノ入り香ばし焼きおにぎり
☆ワイン

下ごしらえから仕上げまで、ビストロの機能をフル活用!

難易度高めと思われがちな茶碗蒸しもびっくりするほどなめらかに!


蒸籠がなくても絶品焼売!

短い調理時間であっという間に完成しちゃいます✨




●ビストロ体験教室とは?
パナソニックのビストロならではの機能やビストロだからできるレシピが パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」の最新機種を使って 「買う前に」も「買った後に」も習える教室です。




ビストロは「焼く・煮る・蒸す・揚げる」の日常使いの時短料理が得意。
新製品NE-BS1600は、「とろみセンシング」機能搭載!
ワンボウル中華、ワンボウルフレンチで、おうちで簡単に中華やフレンチが作れます。

※前回12月レッスンの様子はこちら💁‍♀️☆☆☆


☆なめらかあんかけ茶碗蒸し
ビストロのスチーム機能で、失敗知らずのなめらか茶碗蒸しを作ります。

☆キクラゲの中華風マリネ

乾物の戻しもワンタッチで簡単スピーディー!戻し忘れても大丈夫です。


☆玉ねぎ焼売
蒸籠がなくてもふっくら美味しく仕上がります。玉ねぎの食感を活かしたオリジナル焼売です😊

☆パルミジャーノ・レッジャーノ入り香ばし焼きおにぎり
ボロッと崩れてしまったり、意外に難しい焼きおにぎりも、グリル皿で香ばしくキレイに焼き上げます。




お手軽簡単メニューが得意なビストロだからこそ、今回は一手間かけておもてなし料理を作ります。

もちろん、その一手間の下ごしらえもビストロで。

目からウロコの活用法をお伝えします❗️

☆開催日時☆
2020年2月26日(水)
19時〜21時

☆料金☆
3800円(材料費、税込み)

☆定員☆
5〜6名



ご予約はこちら

↓ ↓ ↓




※ご予約の際は、お名前、ご連絡先(住所、電話番号)、をご明記ください。
ご予約メッセージを頂きましたら、必ず返信いたします。
返信がない場合は、御手数ですが再度ご連絡くださいますようお願いします。

みなさまのご予約を心よりお待ちしております。


※キャンセルルール
レッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
3日前の午前9時以降、2日前まではキャンセル料1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。






●ビストロについての詳細
パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1600 について、詳しくはこちら→☆☆☆

●パナソニック ビストロ体験教室の詳細はこちら→☆☆☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。


ページのトップへ戻る