1/31空席あり!大納言のリュスティック

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最終更新日:2024/2/10

浅草カフェパン教室(東京都台東区)

初心者でも楽しめる手ごねパン教室。分担作業ではなく、一人一台焼き上げていただきます。

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さくらキッチン 

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1/31空席あり!大納言のリュスティック
2020/1/16 12:38 UP

東京・日暮里にある



パンとお料理の教室「さくらキッチン」🥖🍽


令和2年最初のレッスンがスタートしました。


今月のパンは大納言のリュスティックです。


しっとり大納言がたっぷり入ったリュスティックは、白カビチーズと相性抜群!


レッスンでは、そのペアリングもお楽しみいただきます。


ベースのパン生地は米粉入り。
しっとりもっちりのこの生地は、フィリングなしでも美味しいので、バターを折り込んだプレーンなタイプもご紹介してます。




お料理は、中国東北地方のお料理「酸菜肉鍋」

白菜の漬物と鶏ガラスープをベースに、たっぷりお野菜と豚肉を加えて煮込んだお鍋料理。
旨味たっぷりなので、このままでも美味しいのですが、お好きな薬味とタレを加えていただくとより美味しい❣️

味変していくらでも食べられちゃいます✨

柿とカブのマリネサラダは、柚子風味でさっぱりと。

デザートは、タピオカ豆腐花

新年にふさわしい、カラダに優しいお料理✨
皆さま楽しみにいらしてください!
このレッスン※1\31(金)のレッスンに空席があります❣️



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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。


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