初心者でも楽しめる手ごねパン教室。分担作業ではなく、一人一台焼き上げていただきます。
現在、教室は運営を休止しております。
東京・日暮里にある
パンとお料理の教室「さくらキッチン」🥖🍽
令和2年最初のレッスンがスタートしました。
今月のパンは大納言のリュスティックです。
しっとり大納言がたっぷり入ったリュスティックは、白カビチーズと相性抜群!
レッスンでは、そのペアリングもお楽しみいただきます。
ベースのパン生地は米粉入り。
しっとりもっちりのこの生地は、フィリングなしでも美味しいので、バターを折り込んだプレーンなタイプもご紹介してます。
お料理は、中国東北地方のお料理「酸菜肉鍋」
白菜の漬物と鶏ガラスープをベースに、たっぷりお野菜と豚肉を加えて煮込んだお鍋料理。
旨味たっぷりなので、このままでも美味しいのですが、お好きな薬味とタレを加えていただくとより美味しい❣️
味変していくらでも食べられちゃいます✨
柿とカブのマリネサラダは、柚子風味でさっぱりと。
デザートは、タピオカ豆腐花
新年にふさわしい、カラダに優しいお料理✨
皆さま楽しみにいらしてください!
このレッスン※1\31(金)のレッスンに空席があります❣️
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ご予約お待ちしております!
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。