初心者でも楽しめる手ごねパン教室。分担作業ではなく、一人一台焼き上げていただきます。
現在、教室は運営を休止しております。
今日は少し涼しくなりましたが、風がビュンビュン。湿気も高くて室内はムシムシ…雨も降ったりやんだりで、いかにも梅雨ですね💧
梅雨真っ只中の6月、さくらキッチンでは、「カイザーゼンメル」を作ってます。
毎日食べても飽きないシンプルパン。
卵やバターを入れず、風味もごくシンプルに。そして、生地に薄力粉を配合してさくみを出しました。
表面につけたゴマがまた香ばしい✨
そのままでも、サンドイッチにしても美味しいのです^ ^
お料理は、話題のチーズ料理アリゴ。
びよーんとのびるまで加熱したら、ソースのようにお皿に盛ります。
盛り付けから盛り上がる、パーティにぴったりのメニュー✨
デザートは、マンゴーとマスカルポーネのムース。マンゴー缶を使って作るカンタンムース。
濃くのあるマスカルポーネが入ってるのでさわやかなのに濃厚。
こちらも好評で嬉しいです✨
今月のレッスンも残すところあとわずか。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*さくらキッチン🌸7月レッスン、予約スタートしました!
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7/17(水)開催!ビストロ体験教室残席1となりました✨
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。